QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->志愿服务
汇聚爱心 尊老敬老
发布时间:2018-10-26    来源:

  2018年10月17日(农历九月初九)是传统的重阳节。西拉沐沦街道玉竹社区联合旗政府办、镇郊林场、环保局、司法局、卫生计生综合监督执法局等驻区单位在职党员开展别开生面的“党建+爱心敬老”主题党日活动。主旨以党建融合发展为引领,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,促进社风民风向善向上。

  上午,驻区各单位34名在职党员汇聚到社区服务中心,分成六个活动小组,每组由一名社区党员做引领,走访六户高龄老人居民家庭,传递真挚的关爱之情。各组的党员不仅为老人送去牛奶、鸡蛋等节日慰问品,还与老人家们聊天谈心、"话家常",详细了解老人们的生活情况和身体状况,并细心认真叮嘱他们在衣食住行各方面需要注意的事项。

  由社区党总支书记李景贤带领第一组(旗司法局和镇郊林场)的在职党员们为93岁高龄老人李凤明和杨秀珍老人家,与他们共同分享重阳节的喜悦。有的活动小组为老人开展义诊及剪理头发、打扫房间及庭院的卫生等志愿服务,并与老人合影拍照。接受关爱的老人们感激和感动的情绪溢于言表。

  参加活动的驻区单位在职党员一致表示:通过重阳节开展"党建+爱心敬老"特色主题党日活动,接地气,特色农,为高龄老人家庭送去温暖和祝福,有助于强化党员宗旨意识,拉近与社区居民群众感情,坚定党员同志理想信念,能有效推动党建融合发展工作不断取得新成效。

 

下一篇:福康医院入玉竹社区为居民开展义诊活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658