W020170927646416494777.jpg
[文明的力量·辽宁篇]   [榜样的力量是无穷的]   [文明的力量·云南篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->志愿服务
邻里互助 情暖夕阳
发布时间:2017-10-09    来源:

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥妇联组织参与社会治理创新的作用,提升基层妇干能力和妇联组织的影响力,9月29日上午,向阳街道临河东社区妇女之家举办了“守门人行动”启动仪式。松山区妇联、向阳街道、临河东社区妇代会、临河东社区结对共建单位、狮爱众安志愿服务队、同心圆志愿者协会及辖区志愿者和守护对象等近百人参加了活动。

  在活动现场,向阳街道纪工委书记向大家介绍了“守门人行动”的目的和意义。其主旨是妇联组织发动城市社区中有能力、有爱心和乐于奉献的人士,通过培训、指导等措施,把他们培养成“守门人”,这些“守门人”采取就近、就便、就亲、就熟等方式,守护空巢老人、留守妇女和留守儿童,并为他们无偿提供基本的精神上的陪伴、生活上的照顾和生产上的帮助,让空巢老人不再孤单、让留守妇女不再无助、让留守儿童有美好回忆的童年,让这些弱势群体们感受到妇联组织的关怀和党的温暖;随后,松山区妇联毛海丹主席进行了讲话,她从七个方面重点阐述了“守门人行动”作为推动社会治理创新的重要举措,要在常态化和长效化上下功夫,通过行之有效的活动载体,扩大社会影响,形成社会合力,真正搭建起居民与社区沟通的桥梁,解决服务群众最后一米的问题。

  根据活动议程,区妇联和街道的领导为“守门人”佩戴袖标;“守门人”为守护对象发放了爱心联系卡,并在现场分享了心里话,同时送上了中秋的祝福——爱心月饼;同心圆志愿者协会的志愿者们在现场为守护对象进行了志愿服务,为她们免费修脚,狮爱众安志愿服务队的志愿者现场表演了精彩的文艺节目,启动仪式在欢快的歌声中圆满的落下了帷幕。

 

 

  

  

  

  

  

  

下一篇:共建单位进社区 节前慰问暖民心
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658