W020170927646416494777.jpg
[文明的力量·辽宁篇]   [榜样的力量是无穷的]   [文明的力量·云南篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->志愿服务
共建单位进社区 节前慰问暖民心
发布时间:2017-10-09    来源:

  在国庆中秋佳节来临之际,为充分发挥共建单位“共驻共建共服务”的作用,9月29日下午,庆宁社区携手共建单位旗卫计局对辖区贫困家庭进行了节前走访慰问,帮助社区贫困家庭解决生活困难,让更多的困难群众家庭过上幸福、祥和的中秋佳节。

  旗卫计局的王局长带领工作人员在社区冯书记的陪同下,对辖区内贫困家庭进行帮扶慰问。慰问组的领导们与困难居民们零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,听取他们的所思、所盼,了解他们的思想和生活现状。社区居民薛如峰因车祸丧失了劳动能力,大儿子又患有脑瘫,家里还要供双胞胎女儿上学,所有的家庭重担都落在妻子一身上,本来一贫如洗的家境如今更是雪上加霜,慰问组领导得知这一情况,鼓励他要克服困难,保持乐观积极的生活态度,坚定生活的信心。受到慰问的困难户十分感动,纷纷表示一定会用勤劳的双手克服困难早日走出困境,过上幸福美满的生活。此次节前慰问共走访了五户贫困家庭,共计发放慰问金2000元。

  旗卫计局与社区开展共驻共建活动以来,他们始终将社区困难居民群众的冷暖挂在心上,此次慰问增强了共建单位与社区困难群众的联系,温暖了困难群众的心灵,让他们充分感受到了社会对他们的关怀与温暖,营造了“社区是个大家庭,共驻共建凝聚众人心”的良好氛围,拉进了与居民的距离,强化了亲民、爱民、为民的观念,增进社区的凝聚力和认同感,让他们充分感受到了党和社区大家庭对他们的关怀与温暖。(刘佳 韩金晔)

 

下一篇:中秋慰问暖民心 携手同心迎国庆
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658