W020170808541230594066.png
[加强党对意识形态工作的领导]   [共同团结奋斗 共同繁荣发展]   [迈向更高发展]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->志愿服务
贡格尔社区开展爱心服务日系列活动
发布时间:2017-08-11    来源:

  8月10日又迎来了贡格尔社区的爱心服务日,一大早,社区里就热闹起来,爱心服务的工作人员在做着准备工作,前来接受服务的居民朋友们三三两两的攀谈交流着。

  9点整,服务活动正式开始。今天的服务项目包含家庭过期药品回收、测量血压血糖义诊服务、养生知识讲座、经络按摩义诊和义务理发服务等内容。

  居民家庭中多存有备用药品,为增加居民对过期失效药品危害认识,贡格尔社区携手克旗荣济堂大药房以发放药品代金券的形式对居民家中的过期药品进行回收,社区还与荣济堂公司确定每月10为药品安全日,为居民回收过期药品提供长久服务,本次共回收家庭过期失效药品一百二十余盒,发放面值3元的代金券22张。社区还携手辖区的成浩经络养生馆开展了爱心义诊服务,服务内容包括养生知识讲座和经络按摩义诊,讲座就精神压力紧张、营养失衡、缺乏运动、作息不规律等引发的种种疾病,面对这些该采取怎样的防治措施进行了充分的讲解 。30多名居民体验了头部、颈肩部、腰部等按摩理疗服务。义务理发志愿者为30多名居民提供了理发服务,理发的老人们对义剪志愿者的精湛技艺和服务态度交口称赞。

  贡格尔社区爱心服务日活动现已形成长效机制,为辖区广大居民所周知,社区秉承“爱心服务、助人自助”的理念吸引了越来越多的爱心人士和社会组织的加入,不断创新活动形式,贴近居民需求、丰富活动内容,以优质周到的服务赢得了居民们的广泛赞誉。(韩金晔 张晶)

  

  

  

  

下一篇:赛罕社区志愿者为自行车邀请赛提供志愿服务
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
  评论 >>更多
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658