W020160628253618028736.jpg
[以信仰之光照亮奋斗之路]   [更加富有成效抓好改革工作]   [盐城各项抢险救灾工作紧张有序]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明简报
赤峰创城简报 2016年第9期
发布时间:2016-06-29    来源:

 

市委书记毕力夫到松山区

调研创建全国文明城市工作

 

 

625,市委书记毕力夫就创建全国文明城市工作到松山区进行调研,市委常委、宣传部长郭玉峰,市委常委、秘书长王玉树陪同调研。

毕书记先后深入松山区向阳街道办事处金华社区、安居社区、临河东社区,实地考察了社区环境卫生、文化活动场所建设、社区管理等软硬件设施建设情况。调研中,毕书记强调,要以创城工作为抓手,实实在在为群众办实事、办好事,让群众在创城工作中享利益、得实惠。

  毕书记在向阳街道办事处主持召开座谈会时指出,党和国家历来十分重视创城工作,尤其是党的十八大以后,创城工作更被提升到一个新的高度。创城既是提升城市品位、完善城市功能、提高市民素质的重要举措,又对改善市民生活质量、推动经济社会发展具有十分重要的意义。各地区、各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高认识,凝心聚力,层层加压,强化督查,定期考核,扎实推进全国文明城市创建工作。

  毕书记强调,松山区既是中心城区的一部分,又是城乡结合部,创城工作面临着许多问题和困难,任务艰巨,责任重大。希望松山区的干部群众认真学习先进经验,开动脑筋,再接再厉,真抓实干,切实把创城工作做细做实。一定要把发动群众的工作做扎实、做到位,面向基层、面向群众开展深入细致、形式多样的创城宣传,提高创城工作的知晓率。要通过宣传引导、购买服务、组织公益服务活动等方式,充分调动社会力量和群众服务社区的积极性,确保创城工作取得重大进展。社区是党委、政府服务群众的前沿窗口,要充分发挥网格化管理的作用,重点围绕环境保洁、日常管理、治安防范、杜绝乱搭乱建等方面开展工作。社区干部要肯下辛苦,严格按照创城标准和要求衡量工作、促进工作,要向农村牧区推进“十个全覆盖”工作那样,细化落实任务。各级干部都要密切与群众沟通,做到亲民为民惠民。政府要加大对社区的扶持力度,提供财力、物力和政策法规支撑。领导干部要发挥模范带头作用,以普通居民的身份积极参加社区活动,自觉做好创城工作的参与者、指导者和推动者。

  毕书记指出,创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策部署,要充分发挥部门联动作用,认真对照测评体系查缺补漏,突出关键部位,抓住薄弱环节,提升城市承载能力和外部形象。要坚持建管统筹,对存在的问题进行彻底整改,进一步建立和完善长效机制,落实好各项保障措施,确保全面提升城市管理水平。要将“两学一做”学习教育与文明创建工作紧密结合,在“学”上下功夫,在“做”上求实效,坚定信心,勇于担当,共同推进创城工作深入开展。

毕书记最后强调,联系共建向阳街道的8个市直、中区直驻赤责任单位要严格按照共建要求,全面落实共建任务,确保投入到位,精力到位,人员到位。

 

市直、中区直驻赤责任单位联系共建小区

工作进展情况的通报

 

负责联系共建市三区691个小区的市直、中区直驻赤责任单位共有142家,截止625日,已开展联系共建工作的有34家单位,分别是:

宣传部、政研室、农工部、公安局、民政局、人社局、住建委、环保局、农牧业局、文广局、粮食局、地震局、供销社、检察院、工商联、文联、赤峰日报社、赤峰广播电视台、农牧学校、传染病防治医院、交警支队、医保局、土地储备交易中心、运管处、水利规划设计院、农牧科学研究院、林业科学研究院、红山水库管理局、国税局、地税局、气象局、路政执法监察总队赤峰支队、盐务管理局、农业银行。

尚未开展联系共建工作的有108家单位,分别是:

市委办公厅、人大办公厅、政府办公厅、政协办公厅、纪委、组织部、统战部、政法委、编办、市直工委、老干部局、党校、发改委、教育局、科技局、经信委、民委、司法局、财政局、国土资源局、规划局、交通运输局、水利局、林业局、商务局、卫计委、市场监管委、审计局、安监局、体育局、统计局、旅游局、人防办、扶贫办、信访局、档案局、经济开发区管委会、新区管委会、公共资源交易中心、中级人民法院、总工会、团市委、妇联、科协、残联、侨联、红十字会、慈善总会、赤峰二中、赤峰蒙中、市医院、赤峰学院附属医院、安定医院、赤峰监狱、元宝山发电有限公司、赤峰热电厂、平庄煤业(集团)有限责任公司、赤峰富龙公用(集团)有限责任公司、金融办、政务服务中心、投资促进局、住房公积金管理中心、刑警支队、治安支队、经侦支队、就业局、社保局、房管局、文化市场综合执法局、军分区、武警支队、森警支队、消防支队、赤峰学院、交通职业技术学院、工业职业技术学院、安全局、出入境检疫检验局、国税稽查局、地税东部稽查分局、银监分局、邮政管理局、水文勘测局、满洲里海关驻赤峰办事处、国家统计局赤峰调查队、审计厅驻赤峰审计处、地震台、烟草专卖局、人民银行、农业发展银行、中国银行、建设银行、工商银行、交通银行、邮储银行、中信银行、包商银行、人保财险公司、人寿保险公司、移动公司、联通公司、电信公司、邮政公司、国电赤峰供电公司、辽河工程局股份有限公司、赤峰民航机场有限公司、赤峰车务段、中石油赤峰销售分公司。

下一篇:赤峰创城简报 2016年第8期
  专题栏 >>更多
bt.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 少儿阅读绘本剧表演赛举行
· “十个全覆盖”让群众享福
· 宁城县:草原书屋乐趣多
· 干部带头干 百姓有奔头
· 右旗“身边好青年”颁奖典礼举行
· 市妇联开展“让爱驻我家”活动
· 用小照片见证大变化
  评论 >>更多
· 创城与诚实守信
· 请文明停放车辆
· 莫让老腔成绝唱
· 文明旅游需从“我”做起
· 勿忘“原乡”是传承之根本
· 《人说山西好风光》 带出文化新气象
· 端午节 家国情怀 涤荡千载
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658