QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
安全生产、文明祭祀“两不误”
发布时间:2020-04-07    来源:

  2020年清明节期间,为厚植家国情怀,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,营造移风易俗、文明祭祀、绿色清明的社会氛围,倡导防火期安全生产,引导居民过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节,结合疫情防控工作和街道社区实际西拉沐沦街道广泛开展了“我们的节日——清明”主题活动。

  “面”上造势、“点”上突破,着力营造氛围

  春季为火灾多发季,清明节又是处于防火期的重要节日节点,为切实做好春季防火期火灾防控特别是清明节期间森林草原防火工作,西拉沐沦街道严格落实属地监管责任,由街政办牵头组织各社区开展了防火宣传活动。通过张贴森林草原防火禁火令、发放防火知识宣传单和文明祭祀倡议、悬挂宣传条幅的形式广泛开展宣传活动,大力营造防火安全氛围,在“面”上造势;同时在各社区居民群发布防火安全常识、文明祭祀倡议的形式着力在“点”上突破。

  新媒体上表哀思,着力文明祭祀

  通过在新时代文明实践中心接单的形式开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭祀活动。工作人员登录中华英烈网点击“致敬·2020清明祭英烈”专题进行网上祭扫,通过鲜花和寄语向革命先烈们敬献一份哀思。同时广泛参与了网上英烈保护知识竞赛,以答题的方式增加红色文化知识,传承红色基因。

  西拉沐沦街道此次开展的“我们的节日—清明”主题实践活动中街区干部都是争做文明祭祀的倡导者和传播者。在街区干部和辖区居民的共同努力下共同在辖区范围内营造了防火期安全生产和文明祭祀的浓厚氛围,在弘扬中华民族优秀传统文化和传承红色基因上起到了积极作用。(靳羽商)

  

  

  

下一篇:庆宁社区开展清明节网上祭英烈活动
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 土城子镇“千村示范、万村行动”进...
· 巧用环境卫生评分表 吹响人居环境整...
· 赛罕社区开展民族团结进步教育创建活动
· 十二吐乡:让贫困户“家门口”就业...
· 阿旗天山口镇文明实践新风到村入户
· 南台子乡综合施策打造扶贫搬迁幸福小区
· 让更多村民找到致富门路
  新时代文明实践 >>更多
· 三项文明行动 树文明新风
· 倡导文明祭祀 志愿服务同行
· 土城子镇开展“学雷锋”全民爱卫生...
· 河南街道开展“学雷锋 全民爱卫生”...
· 乃林镇:雷锋精神感召下的新时代文...
· 克旗开展新时代文明实践工作有声有色
· 文明实践“三个一”助力疫情防控
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658