QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
赛罕社区重阳节传递最美正能量
发布时间:2018-10-17    来源:

  在我国传统佳节重阳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,应昌街道赛罕社区开展“感恩重阳节 尽孝心·传孝道 关爱老年人”为主题的重阳节包饺子活动,邀请希望双语幼儿园的小朋友们带着自己的爷爷奶奶,姥姥姥爷感受传统佳节带来的快乐,同时提高孩子们孝亲敬老意识。

  活动现场,幼儿园的老师介绍了重阳节的来历及习俗,孩子们知道重阳节是老人的节日后纷纷祝福老人节日快乐,身体健康!并献上一曲曲欢快、响亮的歌谣为老人们庆祝。节日吃饺子代表着“吉祥如意”,在社区工作人员的带领下大家一起动起手来包饺子,孩子们的积极性非常高,大家分工协作,你和面,我拌馅,你擀皮,我包饺子,忙的热火朝天,体验着一起包饺子的乐趣,孩子们都愿意通过自己亲手劳动,让老人们吃上一顿可口的饺子。当热腾腾的饺子出锅后,孩子们先把饺子亲手喂给爷爷奶奶,老人们开心地品尝着一个个香喷喷的饺子,喜在眉梢。你一碗,我一碗,吃着传统佳节的美食,也温暖了老人们的心。活动即将结束时,孩子们把自己亲手制作的小礼物送给了自己的爷爷奶奶,表示自己最诚挚、最美好的祝愿,一张张灿烂的笑脸,一颗颗真挚的心灵,洋溢出温情浓浓的节日氛围。

  此次重阳节活动,不仅丰富了社区老年人的生活,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,还引导孩子们用实际行动尊敬老人,孝敬老人,让他们从小就在幼小的心灵上播下尊老、爱老、敬老的种子,传播爱的正能量。(王魏颖 袁国伟)

下一篇:健康无价 重阳有情
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658