QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
健康无价 重阳有情
发布时间:2018-10-17    来源:

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬尊老敬老的传统美德,给老年人提供交流的平台,丰富老年人的文化生活,10月17日上午,应昌街道石林社区联合共建单位投资促进局,充分利用党建大融合平台,共同开展重阳节系列活动。百岁老人、老党员、老年人代表与投资促进局工作人员、社区工作人员欢聚一堂,共度重阳佳节。

  重阳节当天,石林社区与共建单位投资促进局共同走进辖区困难老人家中,了解老人的日常生活起居和身体健康状况,并为老人们送去慰问金,走访慰问了5户老年人家庭,每户送上慰问金500.00元。慰问结束后,“健康无价 重阳有情”老年健康知识讲座准时开讲,三义卫生院医生向老年人细致的讲解了不同年龄段需要注意的健康问题,让老人们了解老年人应有的健康生活方式和注意事项。讲座结束后,“九九重阳贺福寿 代代相传敬老情”党群活动热闹开场,投资促进局张志民局长首先致辞向老人们表达了重阳节的祝福,社区还为到场的老人们精心准备了一份专属的重阳节礼物—重阳糕与手套,在属于他们的节日为他们送上甜蜜的祝福,张局长与百岁老人纪永昌共同切下重阳糕,老人们围坐在一起,一边聊天一边观看社区为老人们准备的精彩节目,舞蹈、歌曲轮番上阵,她们用精彩的表演赢得在场老人们的阵阵掌声。

  石林社区通过开展重阳节系列活动,营造了敬老、爱老、助老、尊老的浓厚氛围,使老人们感受到来自社区大家庭的温暖,同时强化了社区助老服务品牌,在今后的工作中,社区将会更加注重老年人工作,继续为老年人提供更好的社区服务。(石玉敏 袁国伟)

下一篇:清河社区开展“敬天下老人·扬中华美德”重阳节活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658