QQ截图20180604113508.jpg
[中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
粽情端午 品味幸福
发布时间:2018-06-21    来源:

  又是一年端午到,又是一季棕米香。6月15日,伴随着端午节临近的脚步,赛罕社区组织社区居民、志愿者和希望双语幼儿园举办了主题为“粽情端午 品味幸福”主题系列活动,进一步弘扬民族文化,丰富居民文化活动。

  为了让孩子们了解中国传统文化,激发爱国热情,社区携手辖区希望双语幼儿园开展了亲子包粽子走访慰问活动,家长和孩子们配合默契、喜笑颜开,将包好的粽子送到厨房蒸煮,一起品尝香喷喷的粽子,体验端午节带来的乐趣。随后,在社区工作人员和老师的带领下,孩子们亲手将包好的粽子送到了社区的贫困老人和光荣院里的老战士们手中,载满情意的粽子让他们感受到节日的浓厚氛围。

  与此同时,通过前期的精心准备,社区工作人员、居民、志愿者们便一起开始包粽子迎端午,她们中间有包粽子的老手,也有来参与学习包粽子的新手,在老手的指导下,新手虚心学习,大家各显能手,填料、包棕叶、扎线,一气呵成,很快一个个结实而饱满的漂亮三角粽在居民们的手中诞生了。活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,让大家感觉到了社区大家庭的和谐氛围。活动结束后,社区工作人员分别走访慰问了贫困老党员、空巢老人、残疾人居民家庭,为他们送上社区一片心意的“爱心粽子” 。工作人员与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况、身体健康等方面的情况,提前给他们送去节日的问候和祝福。

  此次活动的开展,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,让粽香飘进了社区的一个个家庭中,让他们真真切切感受了到节日的温馨和浓浓的关爱,品味到了新时代的幸福,倡导了居民邻里和睦,尊老爱幼,进一步推动了社区的健康发展。(王魏颖 袁国伟)

  

  

  

  

  

  

下一篇:玉竹社区举办“党建融合 粽叶飘香 ”端午节活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658