W020170923505732140353.jpg
[文明的力量·云南篇]   [主旋律更响亮]   [文明的力量·湖北篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
铁南社区开展国庆中秋主题活动
发布时间:2017-09-26    来源:

  在国庆中秋两节来临之际,为了让辖区青年充分体验传统文化和节日氛围,近日,铁南社区组织辖区青年代表在回民企业桂香斋糕点店开展了青年DIY手工制作月饼活动,并对辖区的各民族老党员、老军人、烈士子女和困难群众进行了慰问。

  活动在桂香斋糕点店的操作间有条不紊的进行。桂香斋的工作人员提前准备好了做月饼的面团、饼皮以及五仁、豆沙、草莓、枣泥等各种月饼馅料,由桂香斋月饼师傅现场教授大家传统清真月饼的制作方法。参加活动的青年代表渐渐地掌握了月饼的制作要领,看着一块块月饼在大家的手中成型,大家的喜悦之情溢于言表。参加活动的青年朋友把做好的月饼端到烤箱进行烘烤,经过半小时的烤制,月饼出炉了。“我平时忙于工作,第一次自己亲手制作月饼,让我今年的中秋过的特别的不一样,特别的温馨。”参加活动的青年说。

  月饼制作完成后,由共青团红山区委副书记徐艳娜、铁南街道团工委书记龙天翊、铁南社区党支部书记曹文涛和桂香斋糕点店王子伟经理带领青年代表带着节日的祝福以及美好的祝愿对辖区老党员曹荣成、烈士子女王凤荣、业主委员会主任王宗学、困难居民周双胜等各民族10户家庭进行了慰问。

  此次活动得到了回民企业桂香斋糕点店的全程赞助,为辖区群众无偿提供了价值2000元的月饼。此次慰问也包括了汉、蒙、回、满等各行各业的各族群众。铁南社区通过此次活动为辖区青年搭建了活动平台,为民族企业提供了参与公益的机会,对辖区各行各业各族群众代表进行了慰问,让国庆中秋两节的活动内容丰富多彩、意义非凡。(陈晓光)

下一篇:西屯街道举办庆国庆中秋晚会
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658