W020170525272245902566.jpg
[第六届道德模范评选表彰活动]   [用中国好声音讲中国好故事]   [“最美家庭”揭晓会在京举行]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
萃英社区开展“雏鹰伴夕阳”端午活动
发布时间:2017-05-31    来源:

  在端午节来临之际,为弘扬中华民族的传统文化,增强社区温馨感与凝聚力,萃英社区联合辖区内萃英学校、林业幼儿园,走进经棚镇敬老院开展了“雏鹰伴夕阳”为主题的端午节系列活动。旗关工委、萃英学校、部分共建单位及应昌街道管理办公室的领导们参加了此次活动。

  本次活动内容丰富多彩,首先在幼儿园进行了亲子包粽子活动,社区工作人员和幼儿园的老师们早早准备好粽叶、糯米、蜜枣等材料,整齐地摆上桌,在志愿者老师的指导下,萃英学校的师生及幼儿园的家长和小朋友们一起比赛包粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。在粽子包完后,他们带着爱心粽子和水果来到了经棚镇敬老院。孩子们为老人们带来了一场情浓端午文艺汇演,演出在幼儿园小朋友们的一段欢快喜庆的《开门红》舞蹈中拉开帷幕,孩子们精彩的表演,引来阵阵掌声。表演结束后,孩子们把粽子和水果等食品送到老人们的手中,老人们拿着粽子和水果感动的说:“谢谢社区想着我们这些老人,给我们关怀和帮助,谢谢孩子们给我们带来的欢声笑语”。从敬老院出来后,社区工作人员又到11户残疾人、空巢老人、困难党员等特殊家庭的家中慰问,为他们送去了面、油、棕子和牛奶等生活用品,并带到了节日的祝福。

  通过此次活动不仅表达了我们对老人们的关心和关爱,也提高并培养了孩子们社会实践能力和社会公德意识,懂得了用心去温暖他人、用心去关爱他人,常怀感恩之心。(韩金晔 何金金)

 

下一篇:安居社区举办包粽子大赛活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
· 小事大情弘扬社会正能量
· “亲子读书”活动举办
· 小村落大幸福
· 八家村为残疾人“造血”
· 老人摔倒众人扶
  评论 >>更多
· 创城需要全社会参与
· 为未成年人撑起一片晴朗蓝天
· 让市民在创城中有更多获得感
· 用道德的力量引领社会文明风尚
· 打造“文明城市”亮丽名片
· 把握好“马”和“儒”的关系
· 垃圾分类 唤醒生态文明
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658