W020170525272245902566.jpg
[用中国好声音讲中国好故事]   [“最美家庭”揭晓会在京举行]   [把握好“中”和“外”的关系]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
兴安街道开展多彩端午活动
发布时间:2017-05-27    来源:

  为了弘扬传统节日、传承文化习俗,增进邻里感情,促进邻里和谐。在端午节来临之际,兴安街道各社区开展了丰富多彩的端午节活动,让居民们度过了一个意义非凡的端午佳节。

  粽叶飘香,和谐邻里。吃粽子是端午节重要的节日习俗,临潢家园社区组织社区老党员、志愿者、热心居民举办了“端午粽飘香 温暖社区情”包粽子活动。社区居委会的工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、马莲等材料提前准备好,居民们围坐在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿的功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,此次活动让居民们体验到社区大家庭的和谐、温馨。

  巧手编织,传承技艺。为了让居民了解端午习俗,弘扬优秀传统文化,皇家帝苑社区开展了“浓浓端午情 编织五彩梦”迎端午活动,手工编织志愿者首先向居民们讲授了端午节的历史由来后,现场演示并手把手传授了双联结、十字结、凤尾结等五彩绳的编法,居民们一边编织一边互相交流编织心得,不知不觉中手里的彩色丝线就变成了一根根玲珑精致的手绳,并将自己的制作成果戴在手上互相展示,居民们在学到编织技艺的同时体验到别样的端午乐趣。

  爱心奉献,情系居民。为了让社区里的特殊家庭度过一个温馨愉快的节日,北辰社区携手燕京啤酒公司开展了端午节慰问活动。爱心企业负责人带着慰问品,深入到困难居民家中,送去了节日的祝福。对受慰问居民的家庭情况、身体状况、面临困难等进行详细了解,并鼓励他们要积极乐观面对生活。爱心企业这份饱含爱心的端午节慰问,让困难居民实实在在地感受到社会大家庭的关怀与温暖。(郭仕达)

 

  

  

  

  

  

  

  

下一篇:云杉社区端午节特色活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “文明宝山”订阅号起航
· 小事大情弘扬社会正能量
· “亲子读书”活动举办
· 小村落大幸福
· 八家村为残疾人“造血”
· 老人摔倒众人扶
· 天北社区开展道德讲堂活动
  评论 >>更多
· 创城需要全社会参与
· 为未成年人撑起一片晴朗蓝天
· 让市民在创城中有更多获得感
· 用道德的力量引领社会文明风尚
· 打造“文明城市”亮丽名片
· 把握好“马”和“儒”的关系
· 垃圾分类 唤醒生态文明
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658