W020170524622952424631.png
[“最美家庭”揭晓会在京举行]   [把握好“中”和“外”的关系]   [始终坚持人民公安为人民]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
云杉社区端午节特色活动
发布时间:2017-05-26    来源:

  为了进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,让广大居民更加了解中国的传统节日中蕴涵的意义,关心辖区独居、孤寡、贫困老人,让他们感受来自社区的关爱。5月25日,应昌街道云杉社区开展了以“浓情端午、共建和谐、趣味比赛、文化传承”为主题的端午节特色活动。共建单位旗总工会参加了此次活动,并给予了大力的支持,社区30余名居民参加了此次活动。

  活动项目是比赛包粽子,社区工作人员提前准备了充足的原材料,每位参赛者包2斤糯米,比时间、质量、外观,最后评出一等奖一名,二等奖两名,其余获得鼓励奖。活动现场,粽叶舞动,马莲穿梭。来参加比赛的选手都是技术娴熟的居民,在他们的巧手制作下,一个个鲜绿的粽子就诞生了。居民们纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

  活动结束后,社区工作人员走访了社区10户社区孤寡老人、低保户,送去了粽子和礼品,也送去了节日的祝福,让他们感受到来节日的温馨和社区的关爱。

  云杉社区通过此次活动,不仅让居民过来一个快乐的节日,也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了来自社区大家庭的关怀和关爱。(韩金晔 康丽丽)

 

 

  

下一篇:振兴社区迎端午活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 小事大情弘扬社会正能量
· “亲子读书”活动举办
· 小村落大幸福
· 八家村为残疾人“造血”
· 老人摔倒众人扶
· 天北社区开展道德讲堂活动
· 大火无情人有情
  评论 >>更多
· 创城需要全社会参与
· 为未成年人撑起一片晴朗蓝天
· 让市民在创城中有更多获得感
· 用道德的力量引领社会文明风尚
· 打造“文明城市”亮丽名片
· 把握好“马”和“儒”的关系
· 垃圾分类 唤醒生态文明
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658