未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
西拉沐沦街道召开安全生产工作推进会议
发布时间:2019-11-27    来源:

  12月7日下午,西拉沐沦街道召开安全生产工作推进会议,会议主要有两项内容,一是传达学习国务院、自治区、赤峰市、旗安委会文件、会议精神。二是安排部署街道岁末年初安全生产重点工作。分管安全生产工作副主任侯奇,安监站及各社区书记参加会议,会议由管理办公室主任薛琪主持。

  会议传达了《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、《内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的通知》、《赤峰市安全生产委员会办公室转发关于进一步加强当前安全生产工作的通知》精神,以及 12月5日自治区安委会第四次安全生产工作视频会议和旗安委会第十三次安全生产会议精神。

  会议强调,针对当前安全生产形势,街道上下要采取以下措施抓好安全生产工作:1、提高政治站位,吸取安全事故教训,抓好落实。要深刻吸取全国发生的安全生产事故教训,坚决克服松懈情绪、麻痹思想和侥幸心理,始终以最坚决的态度、最严厉的措施抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续向好。2、强化责任,全面推进安全生产工作责任体系。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,立足本职岗位,强化职责担当,扎实做好安全生产各项工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生。3、明确思路,扎实抓好“五个常态化”工作的推进。通过常态化推进五项重点工作,推进安全生产由事后调查处理向事前预防、源头治理转变,全面提升安全管理水平。4、细化举措,有针对性的开展具体工作和专项检查。根据上级安全生产工作具体要求,主要从两方面入手抓好落实。一是突出重点,狠抓薄弱环节。重点抓好平房区取暖、防火、高层住宅消防等安全生产工作,严防事故发生。二是狠抓重点区域、重点行业、重点节点、重点人群的管控,完善细化台账,问题整改必须闭环,多在想不到、管不到、做不到的方面找突破口。5、紧盯问题,狠抓事故隐患排查处置。针对冬季安全生产工作的特点,对燃气罐储存、运输、经营销售,烟花爆竹前店后宅、下店后宅等开展执法检查和专项整治,各社区先进行自查,对发现的问题汇总上报,联合行业监管部门进行联合查处。

  会议要求,安全生产工作不能依赖上级的督促,要纳入常态化管理,系统化开展工作,有计划的实施,心里有数,台账清楚,不断推进街道安全生产工作向纵深发展。

 

上一篇:西拉沐沦街道积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
下一篇:松山区召开2018年创建自治区文明城市工作推进会
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658