W020171011300622100016.gif
[刻画时代典型人物]   [文明的力量·安徽篇]   [文明的力量·四川篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
阿旗罕乌拉街道办事处开展“创城”拉链检查
发布时间:2017-10-12    来源:

  10月7日至8日,为推进自治区文明城市创建,建设干净整洁、秩序井然、设施完备、服务便捷、绿色环保、生态宜居的社区、小区,阿旗罕乌拉街道办事处利用国庆、中秋两节之际,以社区管理精细化为抓手,以实现环境卫生无死角为目标,组织街道创城领导小组对辖区所有社区、重点小区开展地毯式拉链检查。

  罕乌拉街道党工委书记、街道主任亲自带队,街道全体班子成员、街道辖区七个创城包片组组长,各社区书记、主任等参与拉链式检查。在检查中,现场确认各包片组各自责任区域,进一步规范作业要求。针对环境卫生、私搭乱建、交通秩序、文明素质提升四个方面听取各包片工作汇报,现场查看了各社区创城档案,并指导工作人员规范整理档案。同时,对检查中发现的问题进行及时纠正。对自行车、电动车乱停放、私拉电线等问题,要求尽快安装充电桩,规划停车位;对小区门前菜园子垃圾堆放、楼道杂物堆放等现象,要求加强日常保洁力度,加大垃圾清运频率,及时入户走访,让广大居民自行清理或者由包片工作组协助清理。

  拉链结束后,要求各社区要通过拉链相互借鉴经验,把好的经验做法进行推广。在2017年创城工作倒计时阶段,所有工作人员要增强创城工作的责任感和使命感,以高度的自觉性和主动性做好创城工作。

  下一步,罕乌拉街道还将通过验收的方式对辖区内所有小区、社区进行拉链自检,以确保创城工作落到实处。(吴秋灏 郭晓东)

 

 

  

  

  

  

  

下一篇:我市餐饮业节俭消费渐成新时尚
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 厉行节约餐饮业在行动
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658