W020171009359586278403.png
[文明的力量·安徽篇]   [文明的力量·四川篇]   [文明的力量·辽宁篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
我市餐饮业节俭消费渐成新时尚
发布时间:2017-10-11    来源:

  “劝导用餐不文明行为,呼吁餐饮场所与消费人群选择 ‘半份菜’、‘适量点餐’,以防范和避免浪费。目前,我市餐饮业节俭消费渐成时尚。”市商务局负责人这样对记者说。

  “餐饮企业要自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,全程节约,减少餐厨垃圾;餐饮服务员要遵守职业道德,提醒消费者适量点餐。”红山区个私协会负责人这样对记者说,向红山区的餐饮业发出了《厉行勤俭节约 反对餐饮浪费》的倡议书后,很有成效,一些餐饮企业针对实际,用浅显的道理,向消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念。

  我市践行新发展理念,在全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式。系列活动包括“展示形象、提升标准”主题活动,“示范先行、典型引领”主题活动,“勤俭节约、教育实践”主题活动,“志愿服务、从我做起”主题活动,“常督勤查、确保成效”主题活动。

  为保证活动取得扎实成效,在全市形成倡导健康生活、反对铺张浪费的常态,我市精心组织、注重整合,将“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题活动与行业指导、日常监管和政务服务有机结合起来,将载体设计与多城联创工作有机结合起来,科学引导餐饮企业加快转变经营方式,满足节俭消费需求。(李富) 

下一篇:红山区哈达街道督办创城工作整改项
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658