W020170927476084290450.jpg
[榜样的力量是无穷的]   [文明的力量·云南篇]   [主旋律更响亮]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
市文明办对敖汉旗文明创建工作进行调研
发布时间:2017-09-28    来源:

  9月25日至9月27日,赤峰市文明办创建科科长张成学一行2人到敖汉旗调研移风易俗工作开展情况并对全国文明村镇、文明单位复检创建工作进行督导,敖汉旗文明办相关人员陪同调研督导。

  调研组一行深入到敖汉旗长胜镇、贝子府镇、新惠镇高家窝铺村、敖汉旗检察院、敖汉旗地方税务局等地进行查看,召开座谈会了解相关工作情况后,对敖汉旗文明村镇和文明单位创建工作给予充分肯定,张成学说要积极践行社会主义核心价值观,珍惜荣誉,继续巩固创建成果,创新工作举措,丰富活动载体,使精神文明创建工作再上新台阶。

  在敖汉旗贝子府镇召开的座谈会上,镇党政班子主要负责人和村民代表就近年来移风易俗工作采取的措施、取得的成效和推进建议进行了广泛深入的探讨。最后,张成学强调,推动移风易俗、促进乡风文明是今后农村精神文明建设工作中的一项重要工作,各乡镇党委、村两委班子要高度重视,带头积极参与到农村精神文明建设和移风易俗工作中,大力弘扬婚事新办、丧事简办,破除陈规陋习和不良风气。各村要充分发挥红白理事会、道德评议会、禁毒禁赌会、村民议事会的作用,进一步完善相关规章制度,学习借鉴好经验、好做法,促进乡风文明持续向好发展。(塔群)

 

下一篇:东城街道“三举措”助力文明城创建
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658