W020170923505732140353.jpg
[文明的力量·云南篇]   [主旋律更响亮]   [文明的力量·湖北篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
东城街道“三举措”助力文明城创建
发布时间:2017-09-28    来源:

  东城街道在文明城市创建工作中,坚持三项举措,将提高居民的“创城”知晓率和整体文明素质作为日常的工作来抓,不走形式、注重实效,使辖区居民成为“创城”的积极参与者和受益者。

  一是街居联动,抓好宣传建设,营造创建氛围。充分利用社区宣传栏、宣传标语等各种有效的宣传形式,深入辖区向广大老百姓宣传文明知识,扎实推进文明创建。组织工作人员上门入户宣传居民文明素质知识展开对“城市文明指数调查问卷知识”调查,确保入户调查工作不漏一户、不落一家。

  二是发动志愿者积极参与,活跃在创城宣传一线。组织志愿者开展育龄妇女育婴知识培训班,促进广大育龄妇女科学育儿,同时拓展妇女在家政服务业方面的就业渠道;为提高广大社区居民群众的科学素质,进一步发挥道德模范在文明创建中的引领作用。

  三是完善功能、深化服务,建设文明和谐社区。围绕“以人为本,执政为民”主题,走进居民、服务困难群众,走进楼宇、服务社区建设,走进商户、服务经济发展,走进辖区单位、服务结对共建。街道、社区抓好软件建设,为增强街道、社区创城工作的针对性、实效性,利用电话、QQ或者去参观学习借鉴他办的宝贵经验,补缺补差,努力为创城工作做出应有的贡献。(陈晓光) 

  

  

  

  

  

下一篇:富贵园社区开展强化消防安全意识宣传活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658