W020170807591073587772.png
[迈向更高发展]   [对美好生活向往是奋斗目标]   [庆祝建军90周年大会举行]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
阿旗市监局多措并举促推创城工作
发布时间:2017-08-09    来源:

  近日,阿旗市场监督管理局为进一步推进创城工作,保障自治区成立70周年大庆期间“舌尖”上的安全,进一步规范全旗市场主体经营秩序,提高市场安全监管水平,多措并举,局所联动,对全旗各大经营主体开展地毯式整治工作。

  划分片区,定人定责抓落实。将天山城区划分责任区域,局机关业务骨干包片分区,各监督管理所承担辖区具体工作,形成了户户有人抓,人人有责任的“创城”责任体系。

  建全制度,全面监管无死角。监管人员以“五加二、白加黑”的模式,发扬拼搏奉献精神,按照责任分工,对照创城实地检查迎检标准,逐街道,坚持每店必进,每店必查,向所有经营主体发放核心价值观,讲文明树新风公益宣传页,逐项检查食品经营单位“三防”设施、量化分级、环境卫生等情况,仔细检查,跟踪记录,全面整改,做到发现一家规范一家,目前共发放讲文明树新风宣传海报700余份,下达日常监督检查记录表52份。

  抓重点,集中攻坚不畏难。组织执法力量对学校、车站及周边、集贸市场等重点区域进行集中整治。对集贸市场主体提出整改意见,要求集贸市场内外悬挂社会主义核心价值观条幅标语,与市场内商户签订诚信承诺书并张贴在店内明显位置。同时检查市场内食品经营户是否有销售假冒伪劣、变质、过期食品等现象。要求所有宾馆饭店开展讲文明树新风公益广告宣传,所有饭店按照”六小”整治标准进行提档升级,设有“节俭养德”、“文明餐桌”、“光盘行动”等温馨提示,每个餐桌都设立“文明餐桌”桌牌。对拒不整改的经营户零容忍,保持高压态势,依法进行严厉处罚。

  加强宣传,全员参与热情高。印制讲文明树新风、文明餐桌宣传海报7000多份,全部送至每一户生产经营单位手中,让他们明确创城工作的重要性和意义,进一步了解、理解、支持并积极参与到创城工作热潮中,主动配合监管人员,投入到推进创城工作中来。

  截至目前共出动执法人员40人次,扣押过期食品13.25千克,无合格证面粉88千克,下达日常监督检查记录表70余份。(吴秋灏 刘羽清)

 

 

 

下一篇:西拉沐沦街道多项举措开展文明家庭创建活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
  评论 >>更多
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658