W020170807591073587772.png
[迈向更高发展]   [对美好生活向往是奋斗目标]   [庆祝建军90周年大会举行]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
西拉沐沦街道多项举措开展文明家庭创建活动
发布时间:2017-08-09    来源:

  在文明家庭创建活动中,西拉沐沦街道不断丰富宣传方式,拓展活动内容,创新活动载体,街道文明家庭创建工作取得了明显成效。

  一是加强宣传,营造创建工作良好氛围。为抓好文明家庭创建工作,西拉沐沦街道以“三八节”、“母亲节”等节日为契机,组织开展了“最美女性事迹报告会”、“浓情五月感恩母亲”文艺汇演等形式多样的主题宣传活动。同时,充分发挥智慧社区手机微信平台的宣传作用,开设了善美克旗之西拉沐沦街道系列纪实专栏,大力宣传辖区最美人物的典型事迹,弘扬中华传统美德,倡导正气家风,为文明家庭创建活动营造浓厚的氛围。

  二是开展创评,用典型示范作用引领文明进步。在全街道范围内组织开展了“最美儿媳、最美公婆、最美父母、最美儿女”的创评活动及“感动社区人物”评选活动,通过各类先进典型的评选,推动家庭美德的建设,促进良好社会风气的进一步形成。

  三是创新载体,不断丰富活动内容。在文明家庭创建工作中,西拉沐沦街道充分动员各方力量参与到活动中来,不断丰富活动内容,组织开展了 “珍爱生命、拒绝毒品,携手共建和谐家庭”、“法律进万家”、“家庭助廉”、“家庭风采大赛”等系列活动,全方位促进文明家庭创建活动的开展。同时通过举办各种讲座、论坛,开展公民道德、社交礼仪、传统文化、百科知识等方面的宣讲培训,全面提升群众的文明素质和生活品味。

  文明家庭创建活动目前已覆盖街道的5个社区,16000余户家庭,从2013年至今街道共评选出文明家庭16户。活动的开展使我们倡导的遵老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德已为广大家庭所接受,辖区广大居民深刻感受到了文明家庭创建为城市文明带来的诸多变化,激发了广大居民的参与热情,传播了文明理念,提升了居民的文明素质,收到了很好的社会效果。(张晓翠)

  

  

  

  

  

  

下一篇:阿旗先锋乡加强环境保护治理 推进生态文明建设
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
  评论 >>更多
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658