W020170324267070796689.jpg
[深刻理解党的治国总方略]   [推进媒体融合发展]   [为文化自信注入充沛活力]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明传播之窗
赤峰“春节的暖心事”网传活动圆满结束
发布时间:2017-03-27    来源:

  春节,是农历的岁首,春节的另一名称叫过年,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日,也是中国人所独有的节日。是中华文明最集中的表现。因此,在春节来临之际,赤峰文明网携手文明单位开展关键词为“春节的暖心事儿”网络文明传播活动。邀请广大市民、网友和家人一起分享他们春节期间关爱困难家庭,帮助留守儿童的暖心事迹。

  本次活动有两种参与方式,分别是微博参与和微信参与。活动开展后,有大量市民、网友通过微博、微信积极参与到活动中来,纷纷讲述了春节期间的暖心事儿。有网友说道 为进一步弘扬“六德”文化,建设“德善赤峰”,营造崇德向善,见贤思齐的浓厚社会氛围。在单位领导的带领下,到八里罕镇河南村开展“关爱困难家庭?建设德善赤峰”活动,为贫困户及文明家庭送去了米、面、粮油等慰问品。 在慰问过程中,单位领导详细了解他们生活情况和他们吃穿用等问题,让结对帮扶的困难群众真实地感受到对他们的关怀,并送上新年的祝福和问候。 通过此次活动,进一步加深了和群众的血肉联系,把“六德”文化弘扬到了农村家庭中,形成人人知“六德”,处处践“德善”的良好道德风尚。还有网友说道在新春佳节来临之际,为了让贫困残疾人家庭度过一个欢乐祥和的节日,爱心人士带着慈善工作者的浓浓真情,带着对弱势群体深深的牵挂和春节的美好祝福,走访慰问了红山区贫困残疾人家庭,并送去了春节慰问款物。通过走访得知宋文超和妻子都是聋哑人,并伴有肢体残疾,家庭生活贫困,女儿刚刚入学在读一年级,详细了解他们的生活困难和需求,并鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活。通过此次走访慰问,使残疾人家庭进一步感受到爱心人士们对他们的帮爱之情。同时也借此机会,呼吁社会各界能够关注残疾人群体,尽己所能,奉献爱心,帮助他们解决了实际困难的同时,营造扶残助残的良好氛围,确保残疾人过一个喜庆、祥和的春节。也有网友说在春节来临之际,为更好地关爱社区空巢老人,给他们送上春节的温暖,主动参与社区志愿服务活动,到社区空巢老人家中走访慰问,并详细询问老人们的身体状况、生活上的困难以及精神状态等,老人们感到很欣慰。网友说道这些空巢老人平时子女不在身边生活,社区工作人员经常上门关心老人的生活起居。过年前,社区又为老人们送去了慰问金,让老人们度过一个暖心的新年。

  千家万户团圆日,正是亲情浓浓时。一件件的暖心事儿,体现着中华民族的传统美德,让人们感受到温暖,正是弘扬好传统、传播正能量、涵养新风气的好时机。

下一篇:赤峰市“我的绿色故事”网传活动总结
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 大火无情人有情
· 文化“花开”锡伯河畔
· "四个提高"发扬街道正能量
· 嘘寒问暖走农家
· 红山郡社区举办春节联欢会
· 左旗智慧党建平台有序推广
· 弘扬好人精神 建设德善敖汉
  评论 >>更多
· 文明诚信经营是恒久之道
· 在讲故事中滋养文化
· 为李桂树的大爱之心点赞(改)
· 李桂树:谱写教育大德华章
· 文艺节目有“艺”更要讲“文”
· 传统文化的现代传播要多辟蹊径(改)
· 让雷锋精神成为公民的内需
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658