W020170324267070796689.jpg
[深刻理解党的治国总方略]   [推进媒体融合发展]   [为文化自信注入充沛活力]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明传播之窗
赤峰市“我的绿色故事”网传活动总结
发布时间:2017-03-27    来源:

  当今世界,随着经济的高速发展,生活水平的显著提高,人们对生活环境的要求越来越高,绿色发展已经成为一个重要趋势。隆冬时分,新闻节目中屡屡传来PM2.5爆表,雾霾围城的新闻,老人、孩子、体弱多病者不得不待在家里,减少出门,环保的意义便显得尤为重要。为了引起人们对我们生存环境的重视,激起他们参与环保活动的热情,在植树节到来之际,赤峰文明网开展以“我的绿色故事”为关键词的网络文明传播活动,诚邀广大网友参与植树造林,倡导绿色生活理念,积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者,共同呵护美丽家园,为我们的家园增添一点绿色。

  本次活动有两种参与方式,分别是微博参与和微信参与。活动开展后,有大量市民、网友通过微博、微信积极参与到活动中来,网友们纷纷讲述了他们的绿色故事。有一位网友说道,随着科技社会的迅速发展,生活节奏的逐渐加快,如今人们出行上班的交通工具也不断的更新换代。想当初80年代的时候,上班高峰期在马路上看到的只是一排排井井有序的自行长队,而如今看到的却是一辆辆大小各异的汽车,早班高峰期也常常会看到车辆排龙的场景。在学习了单位的绿色理念后,决定爱护环境,绿色出行,从自己做起,响应绿色理念,让绿色理念深入到心里。开始每天尽量少开车,步行上班,既可以散散心,锻炼锻炼身体,又减少了汽车尾气的排放保护了环境,何乐而不为呢。还有网友说,阳春三月,草长莺鸣,回忆起小时候这个季节,老师常常带着同学们去种树,那时的植树节似乎特别有意思,如今长大了却淡忘了植树的乐趣,生活在城市里,快的节奏忘记了儿时的那份乐趣。3月12日又到一年一度的植树节,便和几个朋友到郊外种几棵小树,寻找一份儿时的乐趣与纯真,也为大自然多抹一缕绿色。有的网友提到,“种一棵小树,绿一方净土”植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时也可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,“保护环境,人人有责”这句话在当今的社会中显得非常重要,让我们把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,用心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责”这句话传递下去。

  回归生活本质,就是回归绿色的生活方式。中国梦的底色应该是绿色的,美丽中国的旋律也应该是绿色的。小编相信,只要我们齐心协力,我们周围的环境一定会变得越来越好。

  

  

  

  

  

下一篇:赤峰文明网元宵节网传活动圆满结束
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 大火无情人有情
· 文化“花开”锡伯河畔
· "四个提高"发扬街道正能量
· 嘘寒问暖走农家
· 红山郡社区举办春节联欢会
· 左旗智慧党建平台有序推广
· 弘扬好人精神 建设德善敖汉
  评论 >>更多
· 文明诚信经营是恒久之道
· 在讲故事中滋养文化
· 为李桂树的大爱之心点赞(改)
· 李桂树:谱写教育大德华章
· 文艺节目有“艺”更要讲“文”
· 传统文化的现代传播要多辟蹊径(改)
· 让雷锋精神成为公民的内需
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658