W020170324267070796689.jpg
[深刻理解党的治国总方略]   [推进媒体融合发展]   [为文化自信注入充沛活力]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明传播之窗
赤峰文明网喊您晒晒记忆中的元宵节啦!
发布时间:2017-03-27    来源:

  你可记得记忆中甜甜的、酸酸的元宵;你可记得小小的,圆滚滚的你,缠着祖母、奶奶学包汤圆;你可记得一年中最盼望的除了除夕的压岁钱,就是元宵节时,爸爸妈妈带着你去赶庙会,看花灯,看烟火大会,买着馋人的糖葫芦,一点点的甜进心里……。你可记得曾经的他们也是如此的精神矍铄,风姿焕发,可是岁月流逝,你从一个嗷嗷待哺的孩童到如今只有到过年时节才能陪他们一些时间的大忙人,而他们却老了。如今的你,对他们尽孝的方式无非是发发红包,喝两杯酒,像过去那样的依恋、开心已再难寻觅。

  随着经济发展方式的转变,科技进步日新月异,人与人之间的交往方式跟以前相比发生了很大的改变,祝福的贺卡,思念的文字更多被微信,红包所代替,浓浓元宵节的味道被冲淡了很多,但是,改变的是沟通,不变的是情意,千山万水也挡不住我们对亲人的思念,对家的向往。因此,赤峰文明网拟开展关键词为“那些年,我们家的元宵节”网络文明传播活动,请网友们发一些他们记忆中的元宵节的照片或视频,可以是全家福,可以是过节一起制作食物,可以是一起逛庙会,看烟火,可以是一起赏冰灯……,只要是你记忆中的温暖时光,都可以展示出来,唤起大家对元宵节的浓浓追忆,渲染过节气氛。

  一、活动主题

  那些年,我们家的元宵节

  二、活动时间

  2017年2月11日至2017年2月20日

  三、活动征集内容

  征集广大市民、网友和家人一起分享他们记忆中的元宵节,可以是全家福、可以是家人一起制作食物、逛庙会、看烟火、玩冰灯等相关节庆活动的照片或视频。

  四、参与方式

  1、微博参与:#那些年,我们家的元宵节#+内容或照片或视频+@文明赤峰

  2、微信参与:关注文明赤峰(cfwmw2013)微信,留言发送#那些年,我们家的元宵节#+内容或照片或视频

  

  

  

  

  

  

下一篇:赤峰开展“春节的暖心事儿”网传活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 大火无情人有情
· 文化“花开”锡伯河畔
· "四个提高"发扬街道正能量
· 嘘寒问暖走农家
· 红山郡社区举办春节联欢会
· 左旗智慧党建平台有序推广
· 弘扬好人精神 建设德善敖汉
  评论 >>更多
· 文明诚信经营是恒久之道
· 在讲故事中滋养文化
· 为李桂树的大爱之心点赞(改)
· 李桂树:谱写教育大德华章
· 文艺节目有“艺”更要讲“文”
· 传统文化的现代传播要多辟蹊径(改)
· 让雷锋精神成为公民的内需
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658