未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
“三原色”描绘乡村振兴新蓝图
发布时间:2019-12-30    来源:

  林西县十二吐乡紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字总方针,紧贴本乡实际,依托自身特色,实施系列举措,聚力打造美丽十二吐乡。

  红色基因强党建。十二吐乡将红色资源与乡村振兴战略相对接,建设西山根党员教育基地,依托达康产业园区建立联合党委,以党建引领助推脱贫攻坚、党建引领助推产业发展。组织理论宣讲志愿服务队、草原轻骑兵宣讲小分队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践活动,开展红色文化宣讲、红色文化学习。以学习讲堂为载体,建设村级党校,让群众参与乡村振兴。目前,该镇共组织红色主题宣讲7次,完成红色微视频作品创作3个,开展主题授课6次,累计参与群众达700余人次。

  绿色产业强发展。该乡整合资金建立十二吐乡达康产业园区,打造以“一山、三岭、四园”为框架的达康田园综合体,涵盖“菜、蛋、菌、草、林、果、畜”等多类特色主导产业。目前,发展设施农业暖棚7700亩、建成40万千瓦光伏电站一座、10兆瓦光伏扶贫村级电站一座、优质高效牧草种植面积8000余亩、高效节水经济林保有面积近万亩,辐射带动全乡建档立卡贫困人口1132户1992人;随着园区规模的不断扩大,市场竞争力及产业集聚效应愈加明显,对于乡村振兴的拉动效益也在稳步上升。

  蓝天碧水净家园。十二吐乡作为人居环境整治整乡推进示范乡镇,着力打造干净整洁的村容村貌,开展厕所革命、环境整治等10余类环境整治活动。大力推广“党员带头、设岗定责”的创新举措,将村居人居环境整治纳入村规民约中,实行门前“三包”,建立“爱心超市”,把村居人居环境整治纳入爱心积分评比中,激励群众主动参与其中。大力推行河长制,定期开展河道“四清”活动。累计开展村居卫生整治活动70余次、清理河道3次,栽植樟子松、云杉等绿化树种4万余株。(李震宇 王宏丽

下一篇:法治建设书写平安阿旗新篇章
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 法治建设书写平安阿旗新篇章
· 元宝山区积极推进农村“厕所革命”...
· 阿旗奏响全民普法和依法治旗主旋律
· 先锋乡倾力打造基层党建“红色”品牌
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
  评论 >>更多
· 乌兰牧骑进社区 融合党建促团结
· 克旗新时代文明实践中心为志愿者“...
· 文明欢歌人人唱
· 党群服务志愿者驿站亮相赤峰街头
· 法治阳光志愿服务队进村入户宣传法...
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658