未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
汐子镇做实做细“三务”公开工作
发布时间:2019-11-27    来源:

  日前,记者在宁城县汐子镇了解到,该镇通过采取规范标准、一看就懂,方式多样、随时能看,内容精细、一目了然,常态督查、群众放心等方式,把“三务”公开工作当作联系服务群众“最后一公里”的民心工程,出实招,做实做细、做出成效。

  据了解,该镇成立“三务”公开工作领导小组,组织各村(社区)班子成员、镇包村干部召开部署会议,围绕公开内容、程序、时间、形式和审批等方面内容开展专门业务培训。按照工作方案要求,提出规范实用、便于群众监督的“三务”公开模式,确保公开清晰明了。在全镇35个村(社区)改造升级了公开栏。以公开栏为窗口,把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为信息公开重点,对涉及村级重大决策事项的办事依据、办事条件、办事程序、办事结果按程序公开。各村(社区)同步将公开内容在“清风宁城”、微信公众号、微信群等网络平台进行公开。通过各层面会议、广播、宣传单等多种形式进行公开,确保群众看得到。同时,该镇完善“三务”公开目录,细化公开内容,规范公开时间,对于临时性、重大和专项的工作,采取张贴公告形式即时公开,增强工作透明度,维护群众知情权。

  “三务”公开工作纳入村级年度考核目标管理,完善督查长效机制,强化监督检查。大力推行事前公开、事中监督、事后问责公开模式,由专人负责,坚持对县监督平台和村级档案进行同步检查,并随时根据反馈问题清单进行跟踪问效。在公开的全面性、时效性和真实性上下功夫,提高群众知晓率和满意度。严肃查处“三务”不公开、不透明、暗箱操作等问题,从而对公开制度不落实、工作进展迟缓、公开效果不明显等问题进行严肃问责。(张绍军)

上一篇:喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
下一篇:红色音符谱写乡村振兴新乐章
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658