QQ截图20180823160903.jpg
[更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明播报
“时代新人”选树表彰活动开展
发布时间:2018-08-24    来源:

  为深入贯彻落实党的十九大报告中“以培育担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”的要求以及市委宣传部关于开展“时代新人培育工程”的相关部署,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升城乡文明程度和公民道德水平,红山区决定近期在全区开展“时代新人”选树表彰活动。

  本次“时代新人”选树表彰活动共有时代楷模、道德模范、红山好人、行业最美人物四个类别。时代楷模主要在公务员、科技医护人员、媒体文化从业人员、等职业和工种中培树推荐;道德模范和红人好人分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”和“孝老爱亲”五个方面;行业最美人物主要分为“最美乡贤”、“最美警察”、“最美志愿者”、“最美教师”、“新时代好少年/美德少年”等类别。红山区文明办将通过民间设奖奖励民间的方式,鼓励企业或个人冠名认领表彰奖项并出资对“时代新人”选树活动进行赞助。同时,积极对评选出来的各类典型进行奖励褒扬、合力帮扶,建立“时代新人”关爱机制,树立好人有好报的鲜明价值导向,在全社会营造崇尚、学习、争当“时代新人”的热潮。

  近年来,红山区广泛开展各类典型选树活动,截至目前,全区共挖掘选树全国道德模范提名奖1名,入选“中国好人榜”4名;自治区级道德模范4名、提名奖5名,入选“内蒙古好人榜”7 名;市级道德模范16名、提名奖10名,“赤峰好人”38名,赤峰市“德善楷模”3名;区级道德模范41 名、提名奖19名,“红山好人”56名,在典型人物选树工作中形成了政府引导、多方参与、上下联动、层层推进的良性工作格局。(尹跃然)

  

  

  

  

下一篇:听老军人、老党员讲述革命历史
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658