QQ截图20180604113508.jpg
[中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明播报
听老军人、老党员讲述革命历史
发布时间:2018-08-03    来源:

  听老军人、老党员讲党课,红色精神永不磨灭。在“八一”建军节来临之际,7月26日上午九点,一场特殊的党课在桥北街道龙头山社区开讲,近30名社区党建联盟成员单位党组织党员汇聚一堂,认真聆听党课,主讲者是社区党建联盟成员单位——市光荣院91岁高龄的老军人、老党员---郝生,郝生出生于1928年,曾参加过辽沈战役和解放东北战争,身负重伤。另一位是89岁高龄的老军人、老党员---张永生,张永生1930年6月出生于赤峰市元宝山区下荒村。1948年7月入伍,隶属于第四野战军四十五军一三五师警卫营一连三班警卫兵,并担任副班长。参加主要战役有:辽沈战役,华南战役,华中南战役,抗美援朝战役。他们在漫长的革命岁月里,出生入死,英勇作战。在和平年代,始终保持革命奋斗精神,在之后的工作中,兢兢业业,无私奉献。为了挖掘并树立爱国传统教育典型,社区党建联盟把老军军参加革命战争和建设国家的宝贵经历,作为开展党员先进性教育的的生动教材。

  回忆起战争时期的艰苦岁月,老人仿佛又回到了过去和敌人斗争的那个战火纷飞的革命年代,尤其谈到在革命战争年代困苦挨饿时得到农民群众的救济帮助,到现在仍不忘本,时刻惦记怀念着帮助自己的人,告诫自己和党员干部要怀揣感恩之心,多付出,多奉献。听完两位老党员的讲述,社区党建联盟的党员干部们感触很深,他们说:“两位老革命战士为新中国的解放事业和抗美援朝、保家卫国的战争中作出了不可磨灭的贡献,功勋卓著,是社会的宝贵财富,其精神更值得党员干部学习。”

  此次听老军人、老党员讲红色党课,通过身边鲜活生动的革命故事,为辖区党建联盟的党员干部上了一堂教育意义深刻的"党课",使广大党员干部了解过去的历史,懂得今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们生活在和平年代,更该心怀感恩之心,做好自己的本职工作,多做奉献,为党的事业贡献自己的力量。

  党课活动结束后,由社区工作人员向两位老革命前辈献上鲜花,向他们表达崇高的敬意,并祝福他们节日快乐,全体党员一起合影留念。(尹跃然)

下一篇:兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”十九大知识竞赛
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658