QQ截图20180521171939.jpg
[国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]   [习总书记的“暖心”话语]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明播报
赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
发布时间:2018-05-25    来源:

  为激励全民积极参与读书活动,促进居民文化生活的全面发展,营造全民学习、终身学习的浓厚书香氛围。5月18日,赛罕社区协助共建单位经棚民族实验小学开展“续读名家经典 铭记中华精髓”为主题的古诗词大赛活动,促进了社区的文明共建和文化共享。

  本次活动各班级积极推选优秀学生,代表班级参加角逐,竞赛共分为团体赛和个人赛,有必答题、抢答题、风险题、以及观众有奖竞答环节。各班级的小选手进行了精心的准备,比赛中,参赛小队员们精神饱满,热情高涨,才思敏捷,对答如流,个个都不甘落后,力争上游,不时赢得场下观众家长们的热烈掌声。整个比赛形式丰富多样、有声有色,充分展示了青少年学生对经典诗词的享受及对美的渴望,也充分展示了学生们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,让学生们在娱乐的同时,也能增长更多的见识。经过激烈地角逐,每个年级组分别产生团体和个人赛一、二、三等奖,并颁发了奖杯和奖状,以资鼓励。

  本次活动旨在进一步弘扬优秀的传统诗词文化,推进诗词进校园、进社区、进家庭,充分发挥经典诗词陶冶情操,提高素养,化育高尚的作用,促使广大青少年健康成长,营造了社区书香氛围。(王魏颖 韩金晔)

下一篇:“礼仪赤峰•文明知行”开展落实
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
· 厉行节约餐饮业在行动
· 绿色,敖汉的底色
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658