W020170913296532580351.jpg
[文明的力量·上海篇]   [文明的力量·新疆篇]   [成长路上 感谢有你]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明播报
让“文明之花”开满百姓心田
发布时间:2017-09-14    来源:

  近年来,红山区长青街道以“党建引领、服务优先、管理创新、争创一流”为工作理念,以保障和改善民生为工作主线,攻坚克难,锐意进取,主动适应经济社会发展新常态,全力推进宜居文明和谐长青建设。

  长青街道立足实际、面向群众,合理有效的整合社区资源,以加强业余特色队伍建设为根本,以提高居民参与社区文化活动的积极性为切入点,确立了文化广场、长青公园、带状公园等阵地为中心,突出参与、普及、提高、面向全辖区渗透,从而促进群众文化生活的深入开展,取得了较好的社会效果。实施“居民素质提升工程”,围绕社会主义核心价值观、赤峰市民文明公约等内容,采取居民大会、党员学习等多种形式,举办素质培训班12期;社区重大事项听证会、社情民意建言会、社区工作联席会、社区事务评议会“四会”机制整合了辖区为民服务资源,提高了群众参与度,居民自治正在成为长青街道新的“文明印象”;成立了百姓宣讲团,涌现出一大批看得见、离得近、学得着的先进人物:退休交警老高为小区免费画车位284个,其家庭获得自治区文明家庭荣誉称号;下岗工人孟繁友,每周一义务修理自行车,获得居民一致称赞;社区好人冯明镝,智擒小偷,保护了居民财产安全……他们就像满天繁星,点亮了长青街道,温暖了长青人的心,辖区形成了看先进学先进,自觉践行核心价值观的浓厚正能力氛围。“统战进社区活动”、“红松柳百姓宣讲团”、“朗读者在社区”、“街道职工风采大赛”、“七一党的知识竞赛”等各类活动的开展,促进了社区文明形象和市民整体文明素质的提高;在“微心愿”“手牵手,邻帮邻”等特色活动中,社区百余户独居老人、58名残疾人家庭的实际困难都在邻里间的温暖和关怀中得到解决。每遇重大节庆日,社区组织的文化娱乐、休闲健身活动更是形式多样,居民乐享“文化大餐”,丰富和满足了社区居民精神文化生活需求,受到了广大居民群众一致好评。(郭明宇)

  

  

  

下一篇:微信小平台 传播大文明
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658