W020170923505732140353.jpg
[文明的力量·云南篇]   [主旋律更响亮]   [文明的力量·湖北篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文化发展
振兴街道举办民族团结文化节活动
发布时间:2017-09-26    来源:

  为进一步联系各族居民,促进社区各族居民“多宽容、多理解、多互动、多善行”的良好生活方式,9月22日上午,松山区振兴街道木兰社区举办了“民族团结一家亲 邻里友爱促和谐”文化节开幕式,提升社区各民族居民的文化品位、道德素质,使党的民族政策家喻户晓,营造民族团结进步的浓厚氛围。

  活动现场,首先表彰了张景梅等10户民族团结光荣家庭及孝老敬亲家庭,慰问了任陆宇等10户少数民族困难家庭。欢快的《开门红》舞蹈表演拉开了文艺汇演的序幕,由松山区老干部局艺术团倾情奉献的具有民族特色的藏族舞蹈《香格里拉》,曼妙精彩的表演博得了观众热烈的掌声,两名社区工作者演唱的《站在草原望北京》,更是歌声嘹亮,激情澎湃,7个节目各具特色,精彩纷呈,将整场文艺演出推向一个个高潮,最后在合唱《我们的中国梦》优美的旋律中结束。此次活动不仅有丰富多彩的文艺表演,木兰社区的志愿者们也加入到免费为居民义诊、理发等志愿服务活动中,为活动增加了无数的生命力,让居民在参与中感受到了各民族一家亲,和谐大家庭的关爱与温暖。

  木兰社区将以此次民族团结文化节的开幕为契机,继续举办邻里联谊趣味运动会,手工制作,民族团结教育绘画征集等系列活动,大力弘扬优秀民族传统文化,加强各族居民文化建设,满族各族居民文化需求,为创建国家级民族团结进步社区做出新的更大的努力。(郑晓亮)

 

下一篇:“大富山杯•辉煌七十年”文学大奖赛落幕
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658