W020171009359586278403.png
[文明的力量·安徽篇]   [文明的力量·四川篇]   [文明的力量·辽宁篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
宁城县多管齐下促进未成年人健康成长
发布时间:2017-10-10    来源:

  2017年,宁城县积极采取措施,努力建设“多部门合作、各学校实施、社会力量共同参与”的家校共育新格局,不断夯实“立德树人家校共育”工作,促进未成年人健康成长。

  一是健全管理体制。多部门密切配合,形成“多部门合作、各学校实施、社会力量共同参与”的家校共育新格局。各中小学、幼儿园完善专题研讨、定期通报、监测评估等工作制度。

  二是建好家长委员会。推动县内学校建立校级家长委员会和班级家长委员会,积极探索家长委员会组织形式和运行规则,扩大家长对学校办学活动和管理行为的知情权、参与权和监督权。

  三是做好走访帮扶活动。组织教师开展家访活动,深入了解学生家庭情况,与家长沟通交流。定期走访慰问留守儿童、单亲家庭及特困家庭儿童,共同制定科学、合理、针对性强的教育帮扶措施。

  四是举办家校共育活动。积极开展家长开放日、家长培训会、家庭教育经验交流会、亲子运动会等活动,组织家长走进校园与教师、学生进行情感交流,切实增强德育工作的主动性、针对性和实效性。

  五是提升家校共育水平。依托家庭教育研修班、家长学校师资培训班等活动,形成“县教师进修校培训家长学校师资、各中小学幼儿园教师培训全体家长”的两级培训格局。

  六是抓好家校共育科研。开展家庭教育典型案例和家风家训主题征文活动;开展家校共育专项课题研究,破解留守儿童、随迁儿童、隔代教育等教育难题,寻找立德树人实施策略。(宁宣)

下一篇:阿旗开展百名志愿者百米长卷绘画活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658