W020170808541230594066.png
[加强党对意识形态工作的领导]   [共同团结奋斗 共同繁荣发展]   [迈向更高发展]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
赛罕社区开展暑期青少年创意剪纸绘画比赛
发布时间:2017-08-11    来源:

  暑期,为充实青少年儿童的精神文化生活,培养青少年儿童的艺术素质和艺术修养,8月11日,赛罕社区携手共建单位新华书店举办了 “新华杯”暑期青少年创意剪纸绘画比赛展。共有60名儿童青少年踊跃参与了活动。

  剪纸绘画比赛采取自己在家创作,社区收集的形式。收集上来的作品张贴在社区的活动中心展览,供社区的居民观赏。作品内容丰富多彩,孩子们充分发挥了他们的想象力,尽情的展开想象的翅膀,各自用稚嫩的画笔、剪刀,勾勒出属于自己心目中的美好梦想与希望。一幅幅美妙绝伦的图画,各种想象神奇、充满童真的佳作层出不穷,他们用自己的方式表达了对祖国、对党、对家乡的热爱。最后,经共建单位新华书店、赛罕社区书记、专业绘画老师、居民代表组成的评委团现场评比,绘画类和剪纸类分别产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,其余都是最佳创意奖。新华书店赞助了儿童青少年课外书籍当作参赛的奖品,社区还为小选手颁发了证书,以资鼓励。

  此次活动取得了良好效果,既培养了儿童青少年的兴趣爱好,发展了其特长,展示了自我风采,又为他们提供了相互交流和学习的机会。提高了儿童青少年的自信心,让他们在快乐、和谐、健康的暑期生活中又增添了难忘的一笔。(王魏颖)

  

 

 

下一篇:小手牵大手 营造大温暖
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
  评论 >>更多
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658