W020170801401946235889.jpg
[庆祝建军90周年大会举行]   [勇于推进实践基础上的理论创新]   [军民融合这样部署]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
小手牵大手 营造大温暖
发布时间:2017-08-03    来源:

  “这户贫困户家中有三口人,家中有一名因残辍学儿童,年龄与你们相当,可生活的条件有很大差距……”喀旗旗委宣传部驻马鞍山村工作队队员刘叶阳细心讲述着这户家庭的生产生活现状。8月1日,喀旗锦山三中部分学生及家长共14人来到马鞍山村6组贫困户郭瑞成家,看望辍学儿童郭文静,带去了米、面、油等慰问品,并与辍学儿童郭文静进行了交心沟通。

  一位学生家长现场表示,“看到这户家庭现状,我们感到很震撼,我们每年为孩子上补习班的费用就1万余元,比这户家庭的一年收入还要多,所以孩子们要好好学习,天天向上,珍惜今天的学习生活,学好知识和本领,以优异的学习成绩回报父母、回报学校、回报社会”。

  活动结束时,贫困户郭瑞成连声说:“谢谢,谢谢!谢谢你们来我家和我女儿聊天,让她心里感到你们的温暖,她平时很自卑,不敢出屋、不爱说话,今天你们来了,你们看她多高兴啊,她高兴、我心里也高兴”。

  据悉,此次慰问活动是锦山三中学校认真贯彻落实喀旗旗委宣传部、旗文明办《关于广泛开展未成年人暑期社会实践活动的通知》文件要求,围绕立德树人根本任务,突出爱党爱国爱社会主义主题,扎实开展暑假社会实践活动,丰富未成年人的假期生活,引导未成年人争做践行社会主义核心价值观的一代新人。(刘叶阳)

下一篇:庆宁社区举办暑期青少年硬笔书法培训班
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
  评论 >>更多
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658