W020170614277799900757.jpg
[大国工程的“民生温度”]   [各地践行节俭养德之举]   [各地开展“爱心送考”活动]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
赛罕社区开展少儿家庭教育知识讲座
发布时间:2017-06-15    来源:

  6月15日,赛罕社区组织开展“只有家长好好学习,孩子才能天天向上”为主题的家庭教育讲座,就现代家庭教育观念,如何提升家庭教育水平,促进未成年人健康成长进行讲解,辖区希望双语幼儿园的40多名家长参加了讲座活动。

  此次讲座由心理咨询志愿服务团队的志愿者杨晓静主讲,她从家长的角度,就如何提高孩子的鉴别能力进行了详细的讲解,例如家长要对一些具体的日常琐事、影视画面中真善美、假恶丑等问题对孩子进行及时指导,并同时认真检点自己的行为举止,树立正面形象,优化儿童心灵。家长们对家庭教育越来越重视,父母承担的是孩子的思想品德、道德情操的教育,父母对于孩子的成长起着决定性的作用,所以父母陪同孩子一起成长才能担当真正的家庭教育,现场家长们和讲师对孩子平时出现的问题进行了深入的交流,有很多家长提出了问题,讲师从孩子的心理分析,并对家长应该如何处理给出意见。此次讲座受到了家长们的一致欢迎和好评。

  赛罕社区一直以来,都非常注重未成年人的心理健康教育,针对不同时期,不定期的开展形式多样的家庭教育活动,以丰富辖区家长和孩子们的娱乐生活,构筑未成年人健康成长的环境,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,为子女健康成长创造良好的家庭环境。(王魏颖)

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

下一篇:法律讲座为未成年人保驾护航
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
· 小事大情弘扬社会正能量
· “亲子读书”活动举办
· 小村落大幸福
  评论 >>更多
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
· 好人365夏玉桥:铸就不朽师魂
· 创造网络文明传播的清朗空间
· 让公益广告扮靓城市风景
· 拒绝交通陋习从文明做起
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658