未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
红庙子中学乡村学校少年宫简介
发布时间:2019-11-27    来源:

  2013年3月,自上级有关部门组织实施“乡村少年宫”项目建设以来,全校上下高度重视,精心安排、周密部署、全力落实各项建设目标任务,建成了红庙子乡村学校少年宫。上级部门统一采购的30万元器材设备已经到位,少年宫场地已经修缮,目前红庙子中学乡村少年宫有固定的活动及办公场所,配备了相应的设备及管理服务人员,各项活动开展井然有序,收到了良好的社会反响。

  我校装备了全新的教学楼、少年宫管理办公室、古筝教室、电钢琴教室、葫芦丝教室、舞蹈室、书法室、美术室、图书室、微机室、心理咨询室等教室10间,设置了德育类、艺术类、体育类、科技制作类、生产劳动和社会实践类等10余个课程。成立乡村学校少年宫实践基地,为少年儿童劳动实践创造有利条件。为了集中管理,少年宫开放了篮球场、足球场、田径运动场和室外乒乓球场,丰富了孩子们课余文化生活。  

  根据每个项目的要求,学校购置了各种训练设施。如:体育类:足球、篮球、乒乓球台、羽毛球等,美术类:素描用的画板、铅画、素描纸等,科技小制作用的车船模型、飞机模型、机器人拼装材料,书法用的宣纸、毛笔、书画毡;乐器类:古筝、葫芦丝、电钢琴、手风琴、竹笛、马头琴、二胡、鼓、鼓架;购置了合唱服和舞蹈服装等。学校图书室拥有5000多册图书,可以满足少年宫开展课外阅读的需求。同时,学校投资整修学校体育活动场地,进一步完善了少年宫活动场地。已经建成了一个300米的塑胶田径场,3个篮球场,1个排球场,4个室外乒乓球台和3个室内乒乓球台。

  我们在开展少年宫活动时,根据学生喜好和个性发展成立了不同社团,开展了5类共16个社团活动,向1至9年级学生全员开放。按照每一位学生都能参加一门少年宫课程的目标,具体分类项目如下:舞蹈、绘画、书法、经典诵读、篮球、足球、乒乓球、棋类、空竹、葫芦丝、电钢琴、合唱、声乐、手工、英语等。学生根据自己的兴趣爱好选择社团,参与率为100%。

 

 

 

 

 

 

上一篇:翁旗乌丹五小少年宫基本情况简介
下一篇:土城子镇总校乡村学校少年宫简介
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658