QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
打好社区“特色牌” 文明实践更出彩
发布时间:2020-04-10    来源:

  新时代文明实践活动以志愿服务为抓手、以整合资源为重点、以群众需求为导向,自启动以来,正通过各种各样的方式融入百姓生活,应昌街道贡格尔社区打好社区“特色牌”,通过“民呼我应”点单式服务,使文明实践活动更出彩。

  2016年5月12日,贡格尔社区爱心手工坊举办开班仪式并进行了第一期培训,辖区28名下岗女工、残疾人群、特困家庭妇女慕名而来,在热心居民的指导下学习手工产品制作,就这样,一个帮助贫困家庭脱贫致富、自产自销手工制品的组织成立了。

  贡格尔社区“爱心手工坊”作为社区特色品牌成立至今,经过不断的摸索现已初具规模,不仅注册了自己的商标,而且产品种类日益丰富,实用的坐便器套、手工缝制的布拖鞋、针织凳子套、编织衫、鞋垫;美观的摆件、布偶生肖、针织玫瑰花、盆景,具有蒙古族特色的马甲等等,琳琅满目的商品摆上了爱心手工坊的货架上,也搬上了“贡格尔社区爱心手工坊”淘宝网店进行线上销售。

  如今,越来越多的特困群体加入到这个大家庭,在实现自我增收的基础上为产品制作和销售推广建言献策。截止目前,共开班组织手工制品培训30余期,涉及手工艺品制作种类40余种,参与学习制作人数500余人,组织产品义卖20余次,每年收入义卖款万余元,开辟就业新渠道,帮助特困群体实现增收。

  “爱心手工坊”不仅帮助辖区贫困家庭实现增收,成为无业人员的就业基地,更致力于充分发挥公益平台的作用,成为女同志们学习技能、交流经验的场所和富有内涵的“文化园地”。(袁国伟)

下一篇:三项文明行动 树文明新风
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 土城子镇“千村示范、万村行动”进...
· 巧用环境卫生评分表 吹响人居环境整...
· 赛罕社区开展民族团结进步教育创建活动
· 十二吐乡:让贫困户“家门口”就业...
· 阿旗天山口镇文明实践新风到村入户
· 南台子乡综合施策打造扶贫搬迁幸福小区
· 让更多村民找到致富门路
  新时代文明实践 >>更多
· 三项文明行动 树文明新风
· 倡导文明祭祀 志愿服务同行
· 土城子镇开展“学雷锋”全民爱卫生...
· 河南街道开展“学雷锋 全民爱卫生”...
· 乃林镇:雷锋精神感召下的新时代文...
· 克旗开展新时代文明实践工作有声有色
· 文明实践“三个一”助力疫情防控
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658