W020170625761674413639.jpg
[建设美丽乡村 共筑幸福家园]   [农村精神文明建设经验交流会召开]   [国歌响起时该如何做]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->评论
【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
发布时间:2017-06-29    来源:赤峰文明网

  新中国在党的坚强领导下取得了举世瞩目的辉煌成就,中华民族比历史上任何时候都更接近民族伟大复兴的中国梦,7月1日是党的生日,鲜花和掌声必不可少。但实现中华民族伟大复兴的中国梦,还有许多坡要爬,许多坎要过,需要更多的廖俊波式干部,需要实干、苦干、智干的精神。党的生日期间是学习廖俊波精神的重要契机,怎样让广大党员做好且吃好廖俊波精神蛋糕,过一个既激情振奋又充实厚重的生日?

  讲故事,见精神。廖俊波精神蕴含在他为群众办实事的故事中。到综合实力全省倒数第一的政和县当县长,被人戏称“省尾书记”。正是他敢于迎难而上的精神,让政和县进入了“省十佳”,创造了政和经验。做群众工作,不摆架子,不打官腔,倾听民声,体贴民情,有众多的农民“肝胆”(最知心、最可敬的朋友)。为人民服务从来就不是高高在上的,而是脚踏实地的。为了创业招商,廖俊波喜欢求人和赶路,4个春节假期全都用来招商,4年下来,越野车跑了36万多公里,平均每天超过240公里。从绘就发展蓝图到落实重大项目,都离不开苦干、实干、智干精神。

  讲亮点,见深情。廖俊波为什么能屡屡啃下硬骨头?因为他心中有党,心中有民。从他的故事中找出闪光点,让党员们品尝体会什么是对党、对群众的深厚感情。

  廖俊波初到政和县,经过深入的调研考察,召开了前所未有的由全县200多名副科级以上干部参加的务虚会,“神仙会”一开3天,每个人都要发言,正是通过务虚会让全县干部明确了发展思路,坚定了发展信心。用他自己的话说,“组织派我来,不是让我来过渡的,是让我来干事的。”事实证明,他对党组织的感情言行一致,他的事迹就是“两学一做”的现实版生动教材。“带着全国优秀县委书记”的光环,他没有躺在功劳簿上享清福,而是专挑重担,他觉得这样才对得起党组织给的荣誉。

  在征地搬迁中做群众工作时,群众提出:600多座祖坟怎么办?先征的地与后征的地价格不一样怎么办?廖书记给出了建公墓和补齐差价的答案,村民爽快答应,还与廖书记畅谈了3个多小时。为什么不用强拆?为什么没有钉子户?原因简单有力——对农民有深厚的感情,设身处地的为老百姓着想。

  照镜子,自评价。每个党员品尝组织内所有党员共同参与制作的廖俊波精神蛋糕后,也要讲讲自己的故事,要照照廖俊波精神这面镜子。把自己的一年来取得的业绩亮一亮,有硬业绩者有自信,有硬业绩者才能不脸红。对比廖俊波精神,看有什么不足,不足的原因是什么?知不足,然后才能奋起直追。(雷金)

  

  

  

下一篇:父爱大山需要清泉朗润
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “小调解”说和“万家事”
· 应昌街道公益图书室开业
· 科普大篷车开进云杉社区
· “文明宝山”订阅号起航
· 小事大情弘扬社会正能量
· “亲子读书”活动举办
· 小村落大幸福
  评论 >>更多
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
· 父爱大山需要清泉朗润
· 拒绝交通陋习从文明做起
· 【赤峰】让市民在创城中有更多获得感
· 好人365,唱响民族优秀道德的永恒赞歌
· 好人365夏玉桥:铸就不朽师魂
· 创造网络文明传播的清朗空间
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658