未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->理论武装
成龙社区开展“弘扬好家风、起航新征程”主题党日活动
发布时间:2019-11-27    来源:

  4月25日,玉龙街道成龙社区坚持“党建带妇建,妇建促党建”的原则,着力延伸妇联工作手臂和触角,开展了“观红色老报刊、再现红色记忆”暨“弘扬好家风、起航新征程”主题党日活动。市区两级联合党委成员单位党组织负责人及党员代表、居民代表、妇女代表参加了活动。

  此次活动在国歌声中拉开了序幕,用歌声表达了对党的忠诚和热爱,并依次在“以良好家风正党风、清政风、淳民风、支撑社会好风气倡议承诺”宣传条幅上进行了签名。活动中,党员朱进廷描述了报纸的来源和留存的过程,讲述了红色革命历史及精神,带领大家追忆了中国共产党由弱到强的光辉历程。最美家庭的代表路岭以分享了军人世家的家风、家训,他表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。

  联合党委书记吴昱向在场的所有党员展示最美家庭照片和征集好家风好家训活动相关的资料。成龙社区活动室里,一张张粉红色的小纸条,一句句饱含智慧的话语,每一条家规家训,都让前来的党员干部深受启发。在持续一个多小时的治家格言主题交流活动中,每位党员干部都以自家的治家格言为例,讲述了他们的家风故事,彼此交流心得,相互学习。

  下一步,成龙社区将通过资源共享、活动共办、事务共商、文化共兴等形式开展系列家风家训活动,促进党员干部、居民群众积极弘扬中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的正面作用,构筑“中国梦”的良好社会风气。(张志雨)

  

  

  

上一篇:振兴街道开展“弘扬五四精神 传承红色基因”主题党日活动
下一篇:西拉沐沦街道青山社区召开2018年度专题组织生活会
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658