W020180502612558662644_副本1.png
[纪念马克思诞辰200周年理论研...]   [习总书记的“暖心”话语]   [满足新时代人民群众的文化需求]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->理论武装
毛山东乡扎实开展“三会一课” 激发党建活力
发布时间:2018-05-10    来源:

  今年以来,为认真落实“三会一课”制度,切实加强基层党支部建设,毛山东乡充分发挥领导干部带头示范作用,进一步完善制度机制,扎实开展“三会一课”,有效激发了基层党建活力。

  明确领导干部职责。明确党组织书记是抓党建第一责任人,切实履行好带头示范、谋划推进、指导检查等职责,班子成员积极主动参加双重组织生活,防止“三会一课”形式化、庸俗化。

  完善党支部组织机构。近日,乡党委组织了乡机关支部委员会换届选举工作,选举产生了毛山东乡机关党支部新一届党支部委员会委员,并产生了新一届机关党支部组织机构,重新划分了党小组,配齐、配强了人员,确保“三会一课”正规化、严肃化。

  明确“三会一课”重要作用。党支部书记、党务工作者是决定“三会一课”质量高低的一个重要因素。要把“三会一课”作为基层党组织书记、党务工作者培训的重要内容,帮助他们增强想管的意识、提高会管的能力。

  建立健全各项制度。建立健全会议记录查阅、党员走访等制度,做到时间、内容、方式“三报备”。创新活动形式,把主题党日活动、党员固定学习日作为有效载体,利用“手机+党支部”等平台进一步增强“三会一课”吸引力。

  全面完善“三会一课”工作台账。做到工作安排、支部决议、落实情况三公开,接受党员群众监督,并建立每月党建工作督查制度,对不按要求开展党员活动、活动质量不高的支部追究责任,防止支部组织生活走过场、搞形式,推动“三会一课”制度常态化、规范化。(荀丽华 娜布其)

  

  

  

下一篇:碧柳社区深入学习宣传“两会”重要讲话精神
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
· 厉行节约餐饮业在行动
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658