W020170828688066247594.jpg
[党的十九大10月18日召开]   [文明创建 形式主义要不得]   [习近平作出重要指示]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->理论武装
克旗交通运输局推进“两学一做” 学习常态化
发布时间:2017-09-01    来源:

  为进一步提高党员干部的素质能力和整体水平,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,克旗交通运输局结合工作实际,利用“三微三促”推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是用好“微”时段,力促学习教育时间有保证。面对施工期时间紧任务重,一线党员工作繁忙,工作时间挤占学习时间的实际,坚持8小时之内和8小时之外相结合,集中学习与个人自学相结合,真正用好微时段,实现学习教育时间有保证。一是按照“两学一做”学习计划,充分利用饭前饭后时间进行交流学习;二是利用工作之余的碎片化时间进行自学,积少成多;三是利用雨天等施工暂停时间,组织小范围学习,以有效解决学习时间难落实、人员难集中、工作学习矛盾突出等问题。

  二是讲好“微”党课,力促党员干部人人上讲台。打破讲党课只是党组织书记的工作,提倡人人上讲台,事事是党课的新理念。一是强化素能提升,把讲党课作为提升学习成效的有力抓手,打破职务、岗位、资历的限制,把讲台交给党员,促进普通党员认真学习,深刻领悟,大胆讲解。二是丰富党课内容,鼓励广大党员留心工作与生活,课题选择可以是学习习总书记重要讲话精神的深刻感悟,也可以是身边典型事迹或自身实践,通过身边小课题,宣讲党性大道理。

  三是查摆“微”问题,力促党员干部改进工作作风。为优化干部作风,通过自己找、互相提、组织点等方式深入查找思想工作中司空见惯的小毛病、小问题。一是检查自己有没有主动按月足额缴纳党费、是否按时参加组织生活、是否积极完成各项工作等;二是检查自己是否存在迟到早退、遇事推诿、办事拖沓等问题;三是检查自己是否在服务态度、办事效率等方面没有达到群众要求。坚持把问题导向贯穿学习教育始终,带着问题学,针对问题改,从小毛病、小问题改起,切实改变工作作风。

  尚雪玲

  

  

  

  

  

下一篇:喀旗河南街道:机关大讲堂发挥主阵地作用
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
· 跨部门健康促进行动启动
· “小调解”说和“万家事”
  评论 >>更多
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
· 【赤峰】做好吃好廖俊波精神蛋糕
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658