未标题-1.jpg
[热烈庆祝中华人民共和国成立7...]   [国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->讲文明树新风
毛山东乡强化措施夯实意识形态阵地建设基础
发布时间:2019-11-27    来源:

  为抓好乡域内意识形态工作,加强阵地建设和管理,毛山东乡党委积极采取措施落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明地抵制各种错误观点,确保意识形态领域的安全。

  增强党委的主动权,夯实基础。乡党委突出抓好思想理论建设。抓紧抓实习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,用十九大报告精神用中国特色社会主义理论武装党员干部头脑;在全乡内大力倡导和践行社会主义核心价值观,形成精神共识和价值认同,使全乡群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。积极引领社会舆论导向。突出正面宣传,讲述好故事、传播好声音,让主流思想舆论占领宣传思想文化阵地;突出抓好新媒体宣传阵地,面对舆情敢于发声、及时发声、善于发声,增强舆论引导的话语权和主动权。

  加强阵地建设和管理,筑牢基础。认真落实党管一切的意识形态原则,把意识形态落实到阵地管理之中,筑牢意识形态“根据地”;依法依规管好思想理论阵地、新闻舆论阵地,营造良好的思想舆论氛围;坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛。推出更多精品力作,加强乡级图书馆、综合文化站和村级文化室等文化阵地建设和管理,加强对社会力量的文艺团体、民间艺人的管理和服务,牢牢掌握意识形态主动权。

  创新思维,继续增强意识形态工作活力。要求乡村党组织、广大党员干部要主动创新观念、举措,不断增强工作活力。一是在强化落实上动真格。乡党委宣传办加强对意识形态的日常管理;加大对基础公共文化设施、宣传阵地建设等方面的财政投入,加快构建现代公共文化服务体系;加强督查考核,强化责任追究,对意识形态领域出现重大问题的情形严格追责问责。二是在增强合力上下功夫。围绕党管意识形态的原则,进一步强化政治意识,坚决纠正只抓业务、忽视意识形态工作的倾向;建立健全意识形态工作责任制,形成在党委领导下,宣传部门牵头,各有关站办所积极参与的体制机制。三是在扩大影响上促实效。在传播方式、手段等方面求新求变,积极传递党和政府的声音,展示社会进步的主流;进一步加强网评员队伍建设,进一步抓好报纸、广播、电视新闻等媒体宣传阵地和图书馆、文化站等文化阵地建设。(荀丽华)

  

  

  

上一篇:廉政文化占领机关建设主阵地
下一篇:文明新风吹开幸福花
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 林西镇下足“六个功夫” 推进“三务...
· “红色理论一条街”学习红红火火
· 小庙子村的大格局
· 林西镇党群讲学课堂为乡村振兴注入活力
· 小城子镇以清朗的政治生态推进脱贫攻坚
· 喀喇沁旗加强环境整治助力“十四冬”
· 汐子镇做实做细“三务”公开工作
  评论 >>更多
· “五五”工作思路助力文明实践
· 爱心善行暖人心
· 西城街道党工委开展志愿服务活动
· 站前街道新时代文明实践所积极作为...
· 翁旗民政局 “寒冬送温暖”到贫困嘎...
· “关爱永‘九’”便民服务
· 铁西街道文明实践站活动丰富多彩
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658