QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->讲文明树新风
巴林右旗举行“提升乡风文明 助力乡村振兴”活动
发布时间:2018-10-26    来源:

  10月17日,是中国传统节日——重阳节,又是第五个“全国扶贫日”,巴林右旗“提升乡风文明 助力乡村振兴”活动启动仪式选此时间节点,在幸福之路苏木浩特艾力嘎查隆重举行。旗委常委、宣传部长韩颖出席活动;自治区和市级文明单位、幸福之路苏木党政领导及浩特艾勒嘎查农牧民代表100余人参加活动。

  韩颖指出,文明单位深入到嘎查村开展乡风文明共建活动,文明新风共倡,道德素质共育,经济发展共促,这正是我旗开展的“推动移风易俗 树立文明乡风”活动的持续深化,是习近平激发内生动力扶贫思想的集中体现,是全面深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践。

  在本次活动上,韩颖对党的十九大精神作了宣讲,为前来参加活动的牧民讲解了党和国家农村牧区政策和农牧业发展趋势。韩颖指出,广大农牧民要深刻认识党和国家实施乡村振兴战略的重大意义,主动适应新常态,不断深化农村牧区改革,进一步加快现代农牧业发展步伐。她希望,广大农牧民朋友以本次活动为契机,主动抛弃等靠要思想,充分树立弘扬时代新风追求美好生活的新风貌,新动力,靠智慧发家,靠勤劳致富,考党的好政策摆脱贫困奔小康。

  本次活动,对浩特艾勒嘎查评选出的10户(环境整治 敬老爱亲、勤劳致富、尊师重教、文明户、移风易俗、光荣老党员、好公公婆婆、脱贫致富、民族团结模范户)先进典型进行了表彰。各级文明单位和旗文化馆进行了精彩的文艺表演。卫计局提供了免费送医送药、公安局发放扫黑除恶宣传单、教科局发放科学技术和教育扶贫宣传册,移动公司提供免费办卡、志愿服务等活动。活动还围绕移风易俗和脱贫攻坚政策进行了有奖问答环节,在场的观众积极举手参与抢答,牧民们在获得奖品的同时,又进一步深入了解了脱贫政策和移风易俗相关内容。(赵伶俐 曹日格其其格)

 

下一篇:喀旗十家满族乡“乡风文明加油站”为文明乡风加油
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658