QQ截图20180604113508.jpg
[中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->讲文明树新风
移风易俗入民心 志智双扶树新风
发布时间:2018-07-04    来源:

  为推动巴林右旗移风易俗工作扎实有效开展,结合脱贫攻坚工作,7月3日上午,旗委宣传部在宝日勿苏镇宝日勿苏嘎查开展了“移风易俗入民心 志智双扶树新风”宣传活动。旗委宣传部副部长、文明办主任图亚,宝日勿苏镇党委书记孟和巴特尔,嘎查牧民代表50余人参加此次活动,活动由宝日勿苏镇宣传委员斯琴高娃主持。

  发放《移风易俗倡议书》。倡导厚养薄葬、丧事简办,崇尚节俭、婚事新办,过节过寿、倡树新风,爱护公物、保护环境,把移风易俗的观念传输到每个家庭。

  举行移风易俗知识竞赛。围绕移风易俗“六提倡六反对”,红白理事会的主要职责,移风易俗评议红黑榜内容,各类宴请规格标准,违反村规民约减免待遇等相关内容,进行了有奖竞答,牧民们踊跃答题,现场气氛热烈。

  进行扶贫政策宣传。孟书记结合本地实际,将精准扶贫与移风易俗有机结合起来,对牧民最关心的教育扶贫、医疗救助扶贫、政策兜底扶贫等各项精准扶贫惠民政策进行详细讲解,提高牧民对扶贫政策了解程度,增强贫困户脱贫自信心,提高贫困户脱贫意识和自强意识。

  牧民党员都泰玛对记者说:“开展这样的知识竞赛,我们在参与的过程中能进一步了解移风易俗,大家更容易接受。作为一名共产党员,我要做好带头示范作用。”(赵伶俐)

 

下一篇:毛山东乡开展移风易俗活动 弘扬时代新风
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658