QQ截图20180604113508.jpg
[中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->讲文明树新风
毛山东乡开展移风易俗活动 弘扬时代新风
发布时间:2018-07-04    来源:

  为深入贯彻落实十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,不断提高广大干部群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,促进社会主义核心价值观进一步落细落小落实,近日,毛山东乡开展“移风易俗、弘扬时代新风”活动,大力宣传通过移风易俗切实减轻农民负担、改善乡风民风、促进扶贫攻坚战略的显著成效,弘扬时代新风。

  制定方案,明确思想。建立毛山东乡移风易俗工作联席会,制定移风易俗实施方案,明确以新时代中国特色社会主义思想为指导思想,大力弘扬中华民族传统优秀美德,通过婚事新办、丧事简办、喜事小办、办事从简、主动报备等措施切实推动移风易俗,以实际行动抵制不良风气。同时要求各村也成立相应的组织,明确移风易俗活动内容。

  召开会议,完善制度。为保证此项工作的开展,乡党委召开移风易俗意见征求会,各村参加会议,对全乡党员干部操办婚丧嫁娶事宜报备制度进行研究讨论,最终确定报备范围、操办要求、问责方式等制度内容,严格规范了婚丧嫁娶等事宜的操办行为,加强廉洁自律、制止铺张浪费、推动移风易俗。

  严格要求,确保落实。各村和相关单位组织学习移风易俗工作实施方案文件内容,开展移风易俗、弘扬新时代主题活动,并严格落实报备制度。乡村干部凡操办婚丧嫁娶等事宜的,一律按照要求报备。乡要求全体党员干部带头开展移风易俗、弘扬时代新风,是巩固落实中央八项规定精神的举措,是加强廉洁自律的形式,能够在全乡营造优良的党风政风,从而带动良好的社风民风,真正促进全乡风气向好向善转变。(荀丽华)

下一篇:宁城开展“向不文明行为说不•随手拍”活动
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
· 红星社区庆新春彰显浓浓“一家情”
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658