QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
段志强主持召开市委七届九十三次常委会会议
发布时间:2019-01-07    来源:

  1月5日,市委七届九十三次常委会会议召开,讨论段志强同志即将在市委七届八次全会暨全市经济工作会议上的讲话和《政府工作报告》(讨论稿),研究市委七届八次全会暨全市经济工作会议筹备有关事宜和《中共赤峰市委常委班子2018年度民主生活会工作方案》《赤峰市人大常委会2019年立法工作计划》《赤峰市机构改革实施方案》。自治区副主席、市委书记段志强主持会议。

  会议指出,市委七届八次全会暨全市经济工作会议,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议和自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,推动我市立足新的方位特征、新的优势特色、新的动力变化,实现跨越崛起目标具有十分重要的意义。要进一步做好会务、安保、宣传等工作,特别是要突出抓好会风会纪,提高分组讨论质量,确保会议开出高质量高水平。

  会议强调,今年的《政府工作报告》在全面客观总结了去年工作的基础上,提出了今年的目标任务,重点突出、思路清晰、指导性很强。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和自治区近期召开的一系列重要会议精神和即将召开的市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神, 认真研究、充分吸纳大家提出的意见和建议,使报告更加符合高质量发展要求、更加符合赤峰发展实际、更加符合人民群众意愿。

  会议要求,要严格按照中央和自治区有关要求,开好市委常委班子2018年度民主生活会,做好各旗县区党委、市直单位党委(党组)民主生活会的指导和监督工作。

  会议强调,要进一步加强党对立法工作的领导,自觉把党的领导贯穿立法全过程,努力实现立法决策与党委决策协调同步,确保我市立法工作始终保持正确方向。要进一步形成立法工作合力,提高立法质量,聚焦重点问题,突出地方特色,为全市经济社会发展提供强有力的法治保障。

  会议强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,坚决服从大局,特别是领导干部要站在讲政治的高度看待改革、支持改革、参与改革,进一步强化政治担当,统一思想认识,坚决贯彻落实机构改革各项部署。要按照时限进度抓好组织落实,认真做好旗县区《改革方案》批复等工作,确保旗县区与市本级同步推进,3月底前完成各项任务。要统筹做好机构改革与日常工作,确保两不误两促进。要做好思想政治工作,严明纪律规矩,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。

下一篇:市委理论中心组召开2019年第一次集体学习会
  专题栏 >>更多
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658