QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
段志强主持召开市委七届八十五次常委会会议
发布时间:2018-10-26    来源:

  10月25日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届八十五次常委会会议,研究中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”反馈问题整改工作、2017年绩效考核和年度考核结果;听取全市森林草原防火工作情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、中央和自治区党委《关于当前意识形态领域情况的通报》精神和全区宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议强调,要高度重视中央环保督察“回头看”和草原专项督察向我市反馈的问题,细化整改方案,做到责任清晰、目标明确、措施可行,特别注意实事求是,既不能贪大求全,也不能降低标准。各项问题监管部门要督促有关地区主动开展自查,对于各项整改任务要从严追责问责。要抓一批责任落实不力的典型,倒逼责任落实,逐项督进度、督落实、督责任,紧盯不放,直到整改完成。

  会议要求,各地区各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻认识当前森林、草原火灾面临的严峻形势,把森林草原防火这根弦绷得更紧,以对党和人民高度负责的态度抓好森林草原防火灭火各项工作。要进一步加大防扑火资金投入力度,配齐配强灭火工具、防护装备和灭火车辆,不断提高我市扑火队伍的作战能力。要加强联防联控工作,进一步提高相邻市县间防火应急救援快速反应和协调作战的能力。要创新宣传方式,切实加大森林草原防火工作的宣传力度,营造良好的森林草原防火工作氛围。要强化隐患排查,最大限度地减少火灾隐患,实现源头治理。要强化应急处置,一旦发生森林火灾,积极妥善处置,坚持安全扑救,避免人员伤亡。

  会议指出,要进一步提高政治站位,将贯彻落实好《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》工作作为重大政治任务,不折不扣地抓好抓紧抓实。各级党委、政府、各部门、统计机构,特别是领导干部要认真学习中央关于统计工作的系列文件要求,切实增强统计法制意识、纪律意识和红线意识。要在做实做细上下功夫,提高统计数据质量,严防数据失真,压实责任、抓好执行。

  会议强调,各地区各部门党委(党组)要清醒认识意识形态领域面临的风险和挑战,牢牢把握意识形态工作主动权和领导权,确保意识形态领域绝对安全。要加强对中央和自治区宣传思想会议精神的学习宣传,推动学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。要把握正确导向,进一步唱响主旋律、壮大正能量、提振精气神。要加强党的全面领导,构建形成大宣传工作格局。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委出席会议,市政府、市政协有关领导列席会议。(蔡鹏飞)

下一篇:我市举办脱贫攻坚扶贫干部先进事迹报告会
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658