QQ截图20180604113508.jpg
[中国好人 最美风景]   [国际儿童节联合通知下发]   [纪念马克思诞辰200周年理论研...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
胡竞展督查元宝山区、松山区创城工作
发布时间:2018-07-12    来源:

  本月4号、5号,赤峰市委宣传部副部长、文明办主任胡竞展一行先后对赤峰市创建自治区第五届文明城市提名资格城市元宝山区和松山区进行督查指导。

  督查期间,胡竞展一行先后到两区的医院、火车站、行政审批中心、通信公司等窗口单位,街道社区、公园、学校等。主要就创城氛围营造、环境卫生、城市秩序、创建活动等四个方面进行督查指导。

  在当天下午召开的创城工作汇报会上,胡竞展先后听取了交通、环保、教育、卫计、市场监管等创城主责部门的情况汇报,属地街道社区的负责人也就创城工作做了相关的情况说明。

  胡竞展在听取汇报后指出,各创城地区要在去年取得的成绩基础上更进一步。要在创城氛围营造上,下大力气、狠抓落实;要在环境卫生上,认真负责、保持荣誉;要在交通秩序上,认真协调、合理规划;要在创建工作上,常抓不懈、形成常态,提出了创城工作“八抓”的指导方向。胡竞展还就社区志愿服务活动、诚信建设制度化、文明单位创建、学校少年宫建设、心里健康辅导室等工作做出了详细的指导,并提出,市文明办将组织协调赤峰市已获得自治区文明城市荣誉称号的地区人员的抽调工作,在提名资格城市中开展模拟测评,通过实地考察、问卷调查、材料审核等形式,查摆问题,提出整改方向,督促各地区各部门找出差距、补齐短板,以更优异的城市面貌迎接自治区2018年文明城市测评。

  未成年人思想道德建设科科长、精神文明建设指导中心主任李强还提出建议,在实地考察中发现,学校、医院、街道社区、窗口单位等实地考察点的部分一线负责人对工作的熟悉程度有待加强,各地区应做好一线工作人员的培训指导工作,做好实地考察点测评标准 “最后一公里”工作,实地考察点负责人应该熟练掌握实地考察点的打造标准,做到对标创建、对标打造、对标得分。(顾宏燕)

上一篇:赤峰对第六届全区道德模范拟候选人进行公示
下一篇:第十三届红山文化旅游节将于7月18日开幕
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰•文明知行”开展落实
· “开好头、起好步”掀起道德建设学...
· 不一样的“小年”
· 喀旗为老人免费发放黄手环
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神保护环境
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658