W020171011300622100016.gif
[刻画时代典型人物]   [文明的力量·安徽篇]   [文明的力量·四川篇]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
喀旗基层干部群众欢欣鼓舞喜迎十九大
发布时间:2017-10-12    来源:

  金秋传佳音,盛世迎盛会。万众期盼的中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。

  喜讯传遍喀旗大地,广大干部群众欢欣鼓舞,怀着喜悦之情纷纷表示要把希望化作行动,以实干喜迎党的十九大胜利召开。

  正值秋收季节,在喀旗圣兴源种植专业合作社的生产车间里,一袋袋包装精美、质量上乘的北沙参和桔梗被装入精品包装箱,准备发往四川等地。“党的好政策让咱这地里刨出的药条条变成了‘金疙瘩’!我们要在十九大开幕当天组织社员收看大会实况,第一时间学习党的最新精神。”该合作社理事刘艳双说。

  王爷府镇黑山沟村党总支书记薛金玉说:“我们这里的干部和老百姓对党的十九大胜利召开期盼已久。党的好政策让群众过上了好日子,相信党的十九大能够在改善民生方面为我们提供更多的政策支持,让人民群众有更多的获得感和幸福感。”

  西桥镇雷营子村村民杨凤梅从新闻报道中得知了党的十九大即将召开的消息,感到十分高兴。几年前,她借助政府大力发展乡村旅游的好时机,在自家院子里经营起了农家乐。起初家人对这个想法颇为担心,但这几年在政府的大力扶持下,不仅村里的旅游产业得到了快速发展,也为她的事业提供了有力支持。“这些年,河水变清了,花木繁盛了,居民的生活水平更高了。我们要不断提升自己的生活水平,把家乡建设好,以崭新的面貌迎接十九大的胜利召开。在党的领导下,把村里的环境变得更好,让更多游客体验到乡村旅游的独有魅力。”她对记者说。

  住上好房子,过上好日子。过去的五年,喀旗城乡发生了巨大变化,硬化村道连通家家户户,昔日的山沟沟变成了美丽乡村。农村政策越来越好,群众的致富路越来越宽。说起变化,十家满族乡大水清村村委会主任李坤如数家珍。得知党的十九大即将召开的消息,他非常高兴地说:“希望在党的好政策引领下,我们能多帮群众做些事,把事业经营好,把产业发展好,让群众都过上好日子。”

  锦山镇党委副书记郭亚军说:“最近推出的大型政论专题片《不忘初心 继续前进》,从各角度展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,很值得一看。”作为一名基层党员干部,他很关心党的十九大对农村工作的最新部署,尤其是希望能看到在生态建设上有新的亮点与突破。(李震宇 马文基)

  

  

  

下一篇:红山区“我们的节日•中秋”活动丰富多彩
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 厉行节约餐饮业在行动
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658