W020171007364084944571.jpg
[文明的力量·四川篇]   [文明的力量·辽宁篇]   [榜样的力量是无穷的]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2017-10-10    来源:

  缅怀先烈志,共铸中华魂,今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。我市在南山烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神。

  市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会主任德杰,市政协主席邹德华,赤峰军分区政委李国军等市党政军领导,各级机关干部,驻赤部队和武警官兵,在校学生及各族各界群众代表参加公祭活动。市委常委、红山区委书记刘万虎主持公祭仪式。

  上午10时,南山烈士陵园格外庄严肃穆,雄壮的中华人民共和国国歌在陵园内奏响。随后,参加仪式的全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀。在激昂深情的旋律中,12名礼兵抬起由市委、市人大、市政府、市政协、赤峰军分区以及红山区各族各界群众敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,市委书记段志强作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。段志强、孟宪东、德杰、邹德华、李国军等领导同志和老战士以及各族各界群众代表依次瞻仰烈士纪念碑和英烈墙。陵园内建有苏联红军烈士纪念碑和人民英雄纪念碑。240平方米的英烈墙上,镌刻着为解放全中国、解放赤峰、抗美援朝以及在社会主义建设中英勇牺牲的6582名赤峰籍烈士英名。

  参加公祭的机关干部、部队官兵、学生代表表示,先烈们留下的革命传统,是我们建设伟大社会主义祖国的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。我们将把对革命先烈的缅怀和崇敬之情,化作实现跨越崛起、全面小康的强大动力,开拓创新,奋勇争先,以实际行动告慰革命先烈。(蔡鹏飞)

下一篇:2017年赤峰市国家网络安全宣传周圆满结束
  专题栏 >>更多
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
  文明播报 >>更多
· 绿色,敖汉的底色
· 让“文明之花”开满百姓心田
· 微信小平台 传播大文明
· 小山村 大变化
· 助人为乐获称赞
· 消防安全知识培训会举办
· 爱心捐助箱进社区
  评论 >>更多
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
· “激情广场” 舞动大美赤峰
· 向“剩”宴说不
· “光盘行动” 远未休兵
· 取缔马路市场是文明选择
· 志向决定掘金书生的命运
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658