W020160530491014315233.jpg
[2016年百名美德少年事迹展]   [各地深入推进家庭文明建设]   [赤峰召开文明单位工作推进会]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->聚焦赤峰
赤峰市召开交通秩序整治工作推进会
发布时间:2016-05-31    来源:赤峰文明网

  为有效整治车辆乱停乱放,改善交通秩序,确保广大群众出行安全畅通,推进全国文明城市创建工作,5月30日,赤峰市召开中心城区交通秩序整治工作推进会。市委副书记郑俊,市委常委、宣传部长郭玉峰出席。

  会议听取了关于赴合肥等地学习考察城市车辆停放管理工作情况的报告,市公安局、市住建委等单位汇报了相关工作开展情况。

  郑俊在会上指出,开展中心城区交通秩序整治工作,是优化城市环境、改善促进民生、服务发展大局的一项重要措施,是创建文明城市的重要内容。他强调,创建文明交通,要重点解决“疏、堵、管”的问题,要加强停车场的建设与管理,规范好现有停车场,同时要在合适的地方新建停车场,要加快停车泊位施划速度,6月底前完成主次干道临时停车位、路边停车位、社区停车位施划,明确车辆朝向;要加快过街天桥、交通信号灯等基础设施建设,护栏、标线、电子信号灯等设施要在年底完成;要加强对商户占道经营、三轮车、电动车、老年代步车、行人乱穿马路的管理,对机动车、非机动车乱停乱放严管重罚;要尽快出台《赤峰市机动车停车场管理暂行办法》,提升城市管理水平和交通管理水平。各有关部门要明确责任,细化工作措施,抓好责任落实,工作上创新思维、实事求是。要加大宣传引导工作,营造声势,做到广泛宣传、深入人心,努力为创城工作做出新的贡献。

  郭玉峰指出,赤峰市高度重视创城工作的开展,相关部门要坚定信心,以中心城区交通秩序整治工作作为创城工作的突破口。为配合开展好此项工作,他强调,有关单位做好宣传工作,营造良好氛围,推进配套政策的制定实施,多方征求社会各界对此项工作的建议和意见,加大配套设施的投入力度,不断提高城市管理水平。

  红山区、元宝山区、松山区、喀喇沁旗委、政府负责人,市发改委、市市场监管委、市规划局、市财政局等部门负责人出席会议。(南丁 张成学)

 

市委副书记郑俊作重要讲话

 

市委常委、宣传部长郭玉峰作总结讲话

会 场

 

 

 

下一篇:松山区多措并举推进创城工作
  专题栏 >>更多
未标题-1.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
QQ截图20160330163540_副本.jpg
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
不文明调查问卷.jpg
222.jpg
  文明播报 >>更多
· “十个全覆盖”让群众享福
· 宁城县:草原书屋乐趣多
· 干部带头干 百姓有奔头
· 右旗“身边好青年”颁奖典礼举行
· 市妇联开展“让爱驻我家”活动
· 用小照片见证大变化
· 83岁退伍军人义务清扫街道五年
  评论 >>更多
· 素质养成要从细节入手
· 学习 让孩子的未来更精彩
· 景区不文明行为当休矣
· 创城也要问责
· 筑牢创城工作的群众基础
· 人人都是文明的捍卫者
· 创城要从身边事做起
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658